Найти тему

Розочки из слоеного теста с яблоками

Очень простой рецепт, но в результате получается очень красивая выпечка
Очень простой рецепт, но в результате получается очень красивая выпечка

Ингредиенты: слоеное тесто-500 г (у меня бездрожжевое, покупное); яблоки-2-3 шт; сахар-3-4 столовые ложки; повидло яблочное-200г; вода- 1 стакан; Форма для выпечки булочек или кексов; растительное масло.
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 3-5 мм
Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
Ломтики яблок поместить в кипящую воду с сахаром на 1-2 минуты, время зависит от толщины ломтиков, вынуть ломтики, обсушить.
Тесто порезать полосками шириной 5 см. Каждую полоску тонко раскатать.
Ложкой нанести повидло по всей длине теста тонким слоем.
Готовые ломтики яблок выложить на полоски теста с повидлом, размещая по всей длине, мысленно разделив полоски пополам. Ломтики яблок могут слегка накладываться друг на друга или размещаться рядом.
Осталось скрутить тесто с ломтиками яблок , образовав розочку.
Поместить десерт в форму для булочек, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
К столу подавать, посыпав слегка сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития!

-2

Яблоки помыть, обсушить

-3

Удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 3-5 мм Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Ломтики яблок поместить в кипящую воду с сахаром на 1-2 минуты, время зависит от толщины ломтиков, вынуть ломтики, обсушить.

-4

Тесто порезать полосками шириной 5 см.

-5

Каждую полоску тонко раскатать. Ложкой нанести повидло по всей длине теста тонким слоем.

-6

Готовые ломтики яблок выложить на полоски теста с повидлом, размещая по всей длине, мысленно разделив полоски примерно пополам. Ломтики яблок могут слегка накладываться друг на друга или размещаться рядом.

-7

Осталось скрутить тесто с ломтиками яблок , образовав розочку. Поместить десерт в форму для булочек, смазанную растительным маслом

-8

Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

-9

К столу подавать, посыпав слегка сахарной пудрой или корицей, а можно оставить без дополнительной посыпки.

-10
-11

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются