Ингредиенты: Гречневая крупа , Кунжут, Морская соль, Сливочное масло, Тёплая кипячёная вода
Способ приготовления:
Гречневую крупу промыть, полностью вылить воду и обсушить. Обсушить можно так: в любую посуду всыпать крупу и ложкой перемешивать несколько раз. Получается быстро.
На разогретую сухую сковороду всыпать крупу, обжаривать, мешая ложкой. Через пару минут всыпать кунжут и морской соли. Продолжить обжарку.
Затем влить горячую воду или тёплую, чтобы покрыло крупу с кунжутом. Помешивать, и как только выкипит ещё добавить. Влить снова воду и закрыть крышкой. 5-7 минут не открывать крышку. Выключить плиту.
Потом положить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой минут 5-7. Готовое блюдо можно употреблять в качестве гарнира.