Очень простое в исполнении блюдо! Я бы даже сказал - красивый способ подачи картофельного пюре с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ:
- Картофель - 8-10 крупных клубней;
- Фарш "Домашний" (свинина + говядина) - 1.5 кг;
- лук репчатый;
- сыр (например Осташевской сыроварни);
- специи - соль, черный молотый перец;
- зелень по вкусу - укроп, петрушка, кинза и пр.;
- томатная паста или натуральный томатный сок.
Готовим обычное картофельное пюре, но без добавления молока - масса должна быть плотная по констистенции и скатываться в шарик. Можно добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. Кто что любит. Формируем из пюре "чашечки", выкладываем на пергамент, на противень.
Готовим фарш. Если лень делать свой, можно взять готовый покупной. Обжариваем до готовности с добавлением лука, соли, черного молотого перца, томатной пасты.
Укладываем в картофельные чашечки 2-3 чайных ложки тертого сыра (сыр обязательно должен быть настрящим, который способен плавится, я использую свой любимый сыр "Усадебный" от Осташевской сыроварни), на сыр слой обжаренного фарша.
Запекаем в духовом шкафу минут 10-ть при температуре 200 градусов. Цель - слегка подрумянить картофельное пюре и дать расплавиться сыру. Важно не перегреть, иначе пюре начнет расползаться!
Подавать со свежими овощами под охлажденный дистиллят домашнего произврдства!
Приятного аппетита!
#картофельноепюре #мясныеватрушки #закуска #рецептосновногоблюда #мясоскартошкой #po_filatovski #кулинария #готовимдома