Найти тему

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ с МЯСОМ и СЫРОМ

Очень простое в исполнении блюдо! Я бы даже сказал - красивый способ подачи картофельного пюре с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ:

- Картофель - 8-10 крупных клубней;

- Фарш "Домашний" (свинина + говядина) - 1.5 кг;

- лук репчатый;

- сыр (например Осташевской сыроварни);

- специи - соль, черный молотый перец;

- зелень по вкусу - укроп, петрушка, кинза и пр.;

- томатная паста или натуральный томатный сок.

-2

Готовим обычное картофельное пюре, но без добавления молока - масса должна быть плотная по констистенции и скатываться в шарик. Можно добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. Кто что любит. Формируем из пюре "чашечки", выкладываем на пергамент, на противень.

-3

Готовим фарш. Если лень делать свой, можно взять готовый покупной. Обжариваем до готовности с добавлением лука, соли, черного молотого перца, томатной пасты. 

-4
-5

Укладываем в картофельные чашечки 2-3 чайных ложки тертого сыра (сыр обязательно должен быть настрящим, который способен плавится, я использую свой любимый сыр "Усадебный" от Осташевской сыроварни), на сыр слой обжаренного фарша. 

-6

Запекаем в духовом шкафу минут 10-ть при температуре 200 градусов. Цель - слегка подрумянить картофельное пюре и дать расплавиться сыру. Важно не перегреть, иначе пюре начнет расползаться! 

-7

Подавать со свежими овощами под охлажденный дистиллят домашнего произврдства! 

-8

Приятного аппетита!

#картофельноепюре #мясныеватрушки #закуска #рецептосновногоблюда #мясоскартошкой #po_filatovski #кулинария #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются