Новый день всегда нужно начинать с чего-нибудь Доброго! ツ Доброй улыбки, добрых глаз, добрых мыслей, добрых слов… доброго завтрака! Вкусный завтрак— отдельный праздник в жизни!😉
Ингредиенты: Сахар , соли, яйца, Тёплое молоко, Мука просеянная , Разрыхлитель , Растительное масло
Способ приготовления:
Смешиваем в ёмкости сахар, щепотку соли, яйца и тёплое молоко, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и всё аккуратно перемешиваем венчиком до однородного состояния, но стараемся работать быстро, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом. Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда на поверхности налитого на сковороду теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейки. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, вареньем, растопленным шоколадом, сгущённым молоком, карамелью или мёдом. Приятного аппетита!
Чаще улыбайтесь новому дню, и не забудьте сказать своим близким: “Люблю…” Сохраняйте и ставьте ❤️ за рецепт.