Вспоминаю лето, юг Франции и очень вкусные крепы с сидром в нашем любимом кафе в Монпелье...
Крепы - очень тонкие французские блинчики. От русских блинчиков их отличает отсутствие дырочек. Кроме того, в тесто дл крепов добваляют не растительное, а растопленное подсолнечное масло.
Крепы готовят как на пшеничной, так и на гречневой муке. Их можно есть как со сладкими, так и с несладкими начинками. Очень популярный вид крепов - креп "Сюзетт" - блинчик с заварным кремом и карамелизированным апельсиновым соусом.
Количество порций: 3
Надо:
3 яйца
100 г муки
200 мл теплого молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
Перемешать муку и соль с яйцами до исчезновения комочков. Продолжая помешивать, небольшими порциями влить теплое молоко. Добавить растопленное масло.
Хорошо разогреть сковороду. Обжаривать блинчики в небольшом количестве растительного масла примерно по 1 мин с каждой стороны.
#кулинария #рецепты #французскаякухня #крепы #блинчики