Найти тему
Вкусно!

Крепы, или тонкие французские блинчики

Вспоминаю лето, юг Франции и очень вкусные крепы с сидром в нашем любимом кафе в Монпелье...

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Крепы - очень тонкие французские блинчики. От русских блинчиков их отличает отсутствие дырочек. Кроме того, в тесто дл крепов добваляют не растительное, а растопленное подсолнечное масло.

Крепы готовят как на пшеничной, так и на гречневой муке. Их можно есть как со сладкими, так и с несладкими начинками. Очень популярный вид крепов - креп "Сюзетт" - блинчик с заварным кремом и карамелизированным апельсиновым соусом.

Количество порций: 3

Надо:
3 яйца
100 г муки
200 мл теплого молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
Перемешать муку и соль с яйцами до исчезновения комочков. Продолжая помешивать, небольшими порциями влить теплое молоко. Добавить растопленное масло.
Хорошо разогреть сковороду. Обжаривать блинчики в небольшом количестве растительного масла примерно по 1 мин с каждой стороны.


#кулинария #рецепты #французскаякухня #крепы #блинчики

Еда
6,93 млн интересуются