Найти тему

Секрет идеальной глазуньи (яичницы)

Приветствую, дорогие читатели. Уверена многие пытались приготовить идеальную яичницу, но вечно все шло не так. То снизу она уже готова, но белок и желток еще сырые. То желток и белок идеально приготовлены, но снизу уже образовалась жесткая корка, которая не поддается не ножу не зубам. Сегодня расскажу как этого избежать и не утруждаясь приготовить идеальную глазунью за 8-10 минут. В идеале яйцо должно быть комнатной температуры перед термообработкой, но вряд ли кто-то из нас будет вставать в 3 утра, чтобы достать из холодильника яйца для будущего завтрака. Поэтому поступим следующим образом.

Нам понадобиться:

- яйца

- оливковое или обычное растительное масло

- вода

- соль и перец по вкусу

1. Ставим сковородку на огонь (лучше брать антипригарную). Наша задача не перегреть сковородку, но и не оставить ее холодной. Температура должна быть такой, чтобы жарящей поверхности сковороды можно было касаться рукой. Сковородка должна быть очень теплой.

2. Далее капаем на сковородку масло и растираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее.

3. Разбиваем яйца о край сковородки и выливаем их на поверхность сковороды. Желток должен оставаться целым.

4. Ждем, когда наша яичница немного схватится. Белок уже должен свернуться снизу (побелеть), но еще не должен начать полноценно жариться и шкварчать.

-2

3. Заливаем в сковородку воду покрывая ее дно, но не покрывая яйца и уменьшаем огонь. Вода не даст образоваться жесткой корке, а испаряясь от температуры она будет способствовать более равномерному приготовлению яичницы.

-3

4. Ждем пока вода полностью выкипит (испариться) и белок с желтком приготовиться. Если сомневаетесь в готовности белка, то аккуратно дотроньтесь до него вилкой. Если за вилкой немного потянется сырой прозрачный белок, то соответственно еще не готово. При необходимости, если вода уже выкипела, но яйцо не готово, воды нужно подлить.

5. Готовую глазунью выкладываем на тарелку, немного присаливаем и посыпаем свежемолотым перцем.

В итоге мы получаем идеальную глазунью без жесткой корочки с полностью готовым белком и не передержанным, жидким желтком. Приятного аппетита и чудесного дня.

-4

Еда
6,23 млн интересуются