Простой белковый обед, минимум затрат, а съедается вмиг!
Ингредиенты:
- филе курицы - 250 гр.
- кефир (у меня 3,2 %) - 120 мл.
- шампиньоны 250 гр.
- ваши любимые специи по вкусу, у меня: сушеный чеснок, соль, паприка копченая. Это мой самый любимый набор специй для блюд.
1. Духовку разогрейте до t 230 градусов, у меня газовая, самая обычная без наворотов.
2. Филе курицы нарезать на кубики.
3. Филе курицы и шампиньоны поместить в глубокую миску, добавить специи, хорошо натереть кусочки, добавить кефир, перемешать и оставить минут на 30 мариноваться.
4. Маринованное филе курицы и грибы нанизать на шпажки, уложить в форму так, чтобы шпажки были как на мангале, не доставали дно формы.
5. Запекать минут 15-20 периодически переворачивая.
6. При подачи я кладу дольки лимона и маринованный лук.
Приятного аппетита!
#курица в духовке #курица рецепты #курица с грибами #курица в маринаде #обед для всей семьи #вкусная и полезная еда