Найти тему
Симогон

Настойка на изюме Изюмовка

Настойка на изюме на самогоне
Настойка на изюме на самогоне

Настойка на изюме на самогоне

Эту домашнюю настойку называют изюмовкой. Ее довольно просто приготовить, а результат порадует на празднике.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для напитка. Самогон должен быть фильтрованным желательно приготовленном на аппарате Симогон)).

Лучше всего – тройной перегонки (но возможно и двойной).

Шаг 2. Возьмите изюм кишмиш. Переберите его, вымойте и высушите (используйте дуршлаг).

Шаг 3. Возьмите емкость, в которой будете делать напиток, в нее положите изюм и налейте самогон.

Шаг 4. Снимите цедру с апельсина. Положите ее к другим ингредиентам.

Шаг 5. Положите перец в напиток. Не переусердствуйте.

Шаг 6. Положите пряности (ваниль, гвоздику, корицу). Напитку необходимо настояться в течение семи дней. Он должен находиться в темноте в это время. Периодически встряхивайте настройку. Профильтруйте напиток перед подачей на стол. Изюмовку следует хранить в холодильнике и пить охлажденной.

Напоминаем: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью. Приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются