Настойка на изюме на самогоне
Эту домашнюю настойку называют изюмовкой. Ее довольно просто приготовить, а результат порадует на празднике.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для напитка. Самогон должен быть фильтрованным желательно приготовленном на аппарате Симогон)).
Лучше всего – тройной перегонки (но возможно и двойной).
Шаг 2. Возьмите изюм кишмиш. Переберите его, вымойте и высушите (используйте дуршлаг).
Шаг 3. Возьмите емкость, в которой будете делать напиток, в нее положите изюм и налейте самогон.
Шаг 4. Снимите цедру с апельсина. Положите ее к другим ингредиентам.
Шаг 5. Положите перец в напиток. Не переусердствуйте.
Шаг 6. Положите пряности (ваниль, гвоздику, корицу). Напитку необходимо настояться в течение семи дней. Он должен находиться в темноте в это время. Периодически встряхивайте настройку. Профильтруйте напиток перед подачей на стол. Изюмовку следует хранить в холодильнике и пить охлажденной.
Напоминаем: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью. Приятного вечера!