Найти в Дзене
Симогон

Настойка на изюме Изюмовка

Настойка на изюме на самогоне
Настойка на изюме на самогоне

Настойка на изюме на самогоне

Эту домашнюю настойку называют изюмовкой. Ее довольно просто приготовить, а результат порадует на празднике.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для напитка. Самогон должен быть фильтрованным желательно приготовленном на аппарате Симогон)).

Лучше всего – тройной перегонки (но возможно и двойной).

Шаг 2. Возьмите изюм кишмиш. Переберите его, вымойте и высушите (используйте дуршлаг).

Шаг 3. Возьмите емкость, в которой будете делать напиток, в нее положите изюм и налейте самогон.

Шаг 4. Снимите цедру с апельсина. Положите ее к другим ингредиентам.

Шаг 5. Положите перец в напиток. Не переусердствуйте.

Шаг 6. Положите пряности (ваниль, гвоздику, корицу). Напитку необходимо настояться в течение семи дней. Он должен находиться в темноте в это время. Периодически встряхивайте настройку. Профильтруйте напиток перед подачей на стол. Изюмовку следует хранить в холодильнике и пить охлажденной.

Напоминаем: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью. Приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются