Фаст-фуд по-домашнему🍔🍟🍗
Куриные голени в панировке.
-куриные голени 12 шт.
-растительное масло 30 г.
-лимонный сок 15 г.
-яблочный уксус 15 г.
-молотые специи по 1 ч.л. чеснок, паприка, карри, красный и чёрный перец.
-соль 1 ч.л.
Панировка и кляр:
-мука 3 ст.л. для панировки и 3 ст.л. для кляра.
-кукурузный крахмал 1/2 ст.л.
-хлопья кукурузные без сахара 200г.
-яйца 3 шт.
-соль и специи по вкусу.
Картофель по-деревенски.
-картошка, небольшие клубни 6-7 шт.
-специи по вкусу, у меня те же, что и для курицы + хмели-сунели.
-соль 1 ч.л.
-масло растительное 30 г.
Куриные голени надрезаем возле нижнего сустава и убираем его полностью. Мякоть слегка сдвигаем, освобождая косточку. Соединяем специи, масло, уксус и лимонный сок. Остроту регулируем количеством красного острого перца. Кусочки курицы маринуем около 2 часов.
Готовим панировку и кляр. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Блендером взбиваем 3 яйца с мукой, солью и специями. Соединяем муку и крахмал.
Замаринованные голени сначала тщательно обваливаем в муке. Затем, окунаем в кляр, а потом в хлопья.
В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем каждый кусочек курицы до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Когда вся курица будет обжарена во фритюре, отправляем противень в духовку, разогретую до 180-190*, минут на 20-25.
Картофель по-деревенски.
Выбираем некрупные клубни, тщательно моем и нарезаем дольками. В миске соединяем специи, соль и масло. Добавляем к ним нарезанный картофель, хорошо перемешиваем. Выкладываем дольки на противень, кожурой вниз. Ставим в духовку, разогретую до 220* на 10 минут, чтобы сразу образовалась корочка. Затем убавляем жар до 170-180* и запекаем до готовности ещё минут 15.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить