#пост Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Ингредиенты: - Минтай, - Лук репчатый, - Морковь, - Томатная паста, - Соль, - Перец черный молотый, - Масло растительное для жарки , - Мука для панировки рыбы, - Сахар, - Вода, - Лавровый лист
Способ приготовления:
Рыбы разморозить, почистить, отрезать плавники, помыть. Минтай нарезать на порционные куски. Рыбу посолить, поперчить. Оставить на 15 минут для просолки. Обвалять кусочки рыбы в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
Выложить рыбу в казанок. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук и обжарить несколько минут, добавить морковь и обжарить минуты 3. Затем добавить томатную пасту.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Налить кипятка. Довести до кипения. Залить соусом рыбу. Тушить минтай с овощами 10- 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Минтай с овощами в томате готов. Приятного аппетита!