Её рецепт достаточно старый и простой. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, проверенная поколениями. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
#пасха #пасхальные рецепты #пасхальный кулич #пасхальные яйца #блюда русской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахарная пудра - 1 стакан.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сок лимона (можно лимонную кислоту) - 1 ч.ложка.
- Соль - 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца помыть.
Отделить белок от желтков.
Белки с солью взбить миксером (они должны быть хорошо охлаждены). Взбивать 2 - 3 минуты на высокой скорости. Белки должны увеличиться вдвое.
Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Добавить сок лимона.
И можно обмазывать куличи! Делать это нужно с помощью лопатки, либо просто их обмакивать в глазурь. Куличи должны быть остывшими!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!