Найти в Дзене
prostogotovka

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, КОТОРАЯ НЕ БУДЕТ ЛИПНУТЬ И ОСЫПАТЬСЯ

Её рецепт достаточно старый и простой. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, проверенная поколениями. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

#пасха #пасхальные рецепты #пасхальный кулич #пасхальные яйца #блюда русской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сок лимона (можно лимонную кислоту) - 1 ч.ложка.
  • Соль - 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца помыть.

Отделить белок от желтков.

Белки с солью взбить миксером (они должны быть хорошо охлаждены). Взбивать 2 - 3 минуты на высокой скорости. Белки должны увеличиться вдвое.

-2

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.

Добавить сок лимона.

-3

И можно обмазывать куличи! Делать это нужно с помощью лопатки, либо просто их обмакивать в глазурь. Куличи должны быть остывшими!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются