Итак, что есть наибольшее зло в продуктах питания из всего остального?
После опроса про фастфуд упомянем то, ради чего туда все любили приходить.
Усилитель вкуса глутамат натрия (содержится в фастфуде и во многих продуктах на прилавках магазинов).
Нигде однозначно не пишут о его вреде в небольших дозах, то есть надо потреблять постоянно и много этой добавки для дисфункции работы печени, повреждения сетчатки глаза, ухудшения дыхательной функции лёгких и появления неврологических симптомов, однако нам важно понимать как он влияет на наше состояние в ближайшей перспективе.
На некоторое время, а именно 48 часов снижается метаболизм в теле, притом что мозг значительно разгоняется. Возбуждение нервной системы вместе с повышением отёчности заставляет в дальнейшем захотеть сладкой воды для восстановления синтеза ферментов, которые более чем потратились на такую еду.
Иными словами что-то полезное поесть после такого приема пищи долго не получится, поскольку происходит выброс всех ферментов, а проявляется это в виде ментального опустошения. 🤐
Отвлекаться с помощью такой еды от стресса вовсе не выход, особенно после перенесённого коронавируса (при выходе всей желчи из печени из-за глутамата происходит значительное ухудшения дыхания).
Проще чеснока поесть в небольшой дозе эффект похожий, но зато бактерии убивает! 🧄
#здоровье #коронавирус #фитнес #психология #питание #диетолог #психолог #вкусно #полезно #новости