Найти тему
Два едока. Клава

Этот маринованный имбирь можно есть детям, так как в нем нет вредных красителей. Натуральный, вкусный, самый лучший рецепт

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Как-то давно готовила домашние роллы с морепродуктами и, естественно, к ним необходим такой важный сопутствующий продукт, как маринованный имбирь.

Купила я в супермаркете в отделе "Все для суши" баночку имбиря.

Что вам хочу сказать. Может, кому-то и нравится такое изделие, но моей семье совершенно покупной имбирь не понравился. Он был кислый, жесткий, совершенно не имел аромата имбиря. Да ещё и подкрашен искусственными красителями в розовый цвет, которые, кстати, как заявлял производитель, вредны для детей.

С того момента я решила имбирь больше не покупать, а сделать такой, как нам нравится . Натуральный и в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями.

Нашла в интернете прекрасный рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Подкрашивать его нет необходимости. Нам нравится именно такой, желтоватый, естественный цвет имбиря.

Скорее приготовим этот пряный, ароматный, в меру жгучий имбирь.

Для начала свежий имбирь надо очистить от кожицы. Это легко сделать с помощью чайной ложки. Если вы выбрали свежий и сочный корень, то кожица легко счищается ложкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Итак, почистили корень. Теперь надо с помощью овощечистки нарезать его тонкими слайсами вдоль волокон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

280 г имбиря, нарезанного слайсами, хорошо посолить, соли много должно быть. Оставить так на столе на час-полтора, чтобы пустил сок. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

Затем сок слить, имбирь обсушить и сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад.

Состав маринада:

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

1 бутылка или полторы рисового уксуса (надо, чтобы уксус покрыл весь имбирь)

10 столовых ложек сахара

Довести до кипения уксус и сахар в сотейнике с толстым дном.

Залить горячим маринадом имбирь в банке.

Когда содержимое банки остынет, поставить в холодильник на неделю.

Такой имбирь хранится очень долго в холодильнике. Я как-то о нем забыла на два года. Когда открыла, то была приятно удивлена: имбирь был такой, как будто его только что приготовили.

Вкус у этого имбиря пряный, свежий, в меру жгучий, сладковатый. Не кислый, как покупной. И именно имбирный вкус и аромат, как у свежего. Это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сахара можно и больше добавить, пробуйте на свой вкус. Вообще, все, что готовите, надо пробовать.

И кто придумал, что имбирь надо красить. Совсем не надо. В промышленном производстве используют для этого искусственные красители, которые вредны для здоровья. А в домашних условиях добавляют для цвета свёклу. Спрашивается, зачем? Зачем мне в имбире свёкла... Я хочу получить натуральный продукт, с характерным вкусом и ароматом. И жёлтый цвет вполне устраивает.

Делюсь и с вами, дорогие читатели, этим чудесным рецептом.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".