Всем спешу приветствовать, мои уважаемые камрады! Я очень рад, что много людей следит за моими публикациями, которые на канале появляются достаточно часто. С другой стороны, мы – как народ, любящий выпить и почувствовать приятное расслабление, за последний месяц твердо поймали себя на мысли, что многие горячительные и любимые нами напитки становятся все менее доступными и дорожают в цене. Конечно же, это не может радовать. Мы разочаровываемся, но вряд ли бросим – правильно? Поэтому будем переходить на все более дешевые напитки – на те, на которые хватает денег и чтобы не разориться. Но я решил сегодня поговорить не о хорошей продукции, а наоборот, о плохой. Ну знаете, о некачественных напитках, которые не принесут вам особого удовлетворения. И далее вы увидите, что именно я имею ввиду. Итак, давайте посмотрим на мой сегодняшний антирейтинг.
Пиво Gold Mine beer
Начать мне бы хотелось, традиционно, с пивка. Пиво нравится многим россиянам, да и не только. Пенный напиток считается легким для употребления и собирает большой стан поклонников. Однако многие не видят смысла переплачивать за зарубежную продукцию или хотя бы, за качественную, и отдают предпочтение дешевым вариантам.
Так вот, Голд Майне бир является, как раз, тем самым доступным вариантом. В объеме в 1,3 литра стоит такое пиво до 100 рублей, что является более, чем демократичной ценой. При этом заявленная доля спирта составляет 4,5 процентов – а что, неплохо!
Иностранное название делает Голд привлекательным для молодежи. Однако это не иностранный продукт, а полностью российский. Упаковка, вполне себе, презентаельная, поэтому соблазн купить такое пиво есть всегда.
Но я не советую этого делать – так, если только на пробу. Сейчас постараюсь объяснить, почему.
Итак, первый момент – это слабый эффект опьянения. Понимаю, что такое пиво берется для того, чтобы пить его налегке. Однако, даже если вы опустошите, чуть ли не всю пластиковую тару, то вряд ли останетесь довольны тем, что «ни в одном глазу».
Второй, что не нравится – это достаточно жесткие отходники. Они сопряжены не только с «сушняком», но и с изжогой, тяжелой головой. Да и вкус у пива – сильно на любителя. Можно сказать, что его, как такового и нет.
Словом, весьма специфичное пойло, но за такие деньги никто от него никаких откровений и не ждет.
Фруктовое вино «Монастырский старожил»
Это продукт, также, лоукост сегмента. Продается, исключительно, в пакетах и позиционируется в качестве фруктового вина. На выбор доступны как красное, так и белое вина. По цене – что-то менее 130 рублей, что конечно же, привлекает многих.
Доля спирта составляет в районе 10-11 процентов – в принципе, стандартный показатель для вина и тут придраться особо не к чему. Ввиду того, что такое вино – столовое, то вряд ли оно способно удивить истинных гурманов, но знаете, перебиться разок-другой, в принципе, таким винным напитком вполне возможно, но не более того.
На более частое употребление не провоцируют ни переслащенный состав, ни слишком большое «чувство спирта». Справедливости ради, все же замечу, что эффект от употребления присутствует. Но много вы такого вина не выпьете – максимум, 2-3 стаканчика, а потом уже просто, физически будет неприятно и появится чувство отторжения.
Ну и, на утро, конечно же, будут далеко не самые приятные ощущения. Грубо говоря, похмелье жестче многократного самого напитка. И это перебивает все его имеющиеся плюсы.
На этом пожалуй, буду заканчивать. Пишите свое мнение в комментариях. Ставьте лайк, если вам публикация понравилась. Также, подписывайтесь на мой канал. Помните, что подписка – это приоритет моих свежих публикаций в вашу ленту. Всем спасибо за внимание.