Здравствуйте, мои читатели-подписчики.
У меня появилась книга "Домоводство" выпуска 1960 года. О том, как это случилось, писала в публикации.
Конечно, нашла много интересного из раздела "Как готовить вкусную пищу".
Я люблю щи из свежей капусты. Муж тоже любит. Готовлю часто. Любопытно стало, а как готовили щи 62 года назад? И обнаружила интересные расхождения между тем, как готовлю я и как готовили тогда.
В следующий раз попробую по этому рецепту:
-поставить варить мясной бульон;
-через два часа после варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук;
-затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 40 минут;
-за 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль;
Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае нарезанный картофель положить через 15 минут после того, как положена капуста, а помидоры , в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
На 500 граммов мяса - 500 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, 200 граммов помидоров.
Вот такой, дорогие женщины рецепт. Я никогда в жизни не варила щи без картошки и помидоров - это первое, что меня удивило. Второе: если я поняла правильно, то мясо варят без соли. И ещё - какие коренья имелись ввиду?
Вот теперь мне очень интересно узнать от вас: чему-нибудь удивились или варите так же?
Делитесь вашими тайнами при приготовлении щей из свежей капусты.
Спасибо всем за прочтение. Заходите, комментируйте. Подписываетесь, если зашли случайно - буду рада. Мира, добра и благополучия.
#еда #рецепт #щи #свежая капуста #Домоводство #