Доброго дня, мои читатели и гости канала! Этот канал я создала для того, чтобы радовать Вас новыми, простыми и интересными рецептами. Вот сегодня, я решила приготовить вкусняшку из кабачков. На вид получается как кабачковая запеканка. Как это делаю, сейчас расскажу. Кстати, рецептов и идей приготовления кабачков уйма. Но я делаю именно так.
Мой рецепт. Для начала кабачки нужно очистись от кожуры, косточки я думаю тоже нужно убрать. Есть два варианта, что можно сделать. Мы все равно запекаем, так что можно порезать кабачки кусочками и немного обжарить, а можно натереть на терке. Мы делаем так и так. Ведь все равно кабачки в духовке приготовятся, не правда ли? Как приготовили бы Вы, пишите в комментариях. Все, даём кабачкам остыть немного.
Самое время заняться фаршем. Берём одну луковицу, обжариваем немножко до золотистого цвета. Если кто любит зелень, добавьте совсем чуть-чуть, чтоб не переборщить. Можно добавить специи или чесночок, сами подумайте, как Вы любите. Фарш надо довести до полуготовности.
Вот, теперь мы с Вами подходим к основному процессу приготовления. Да, забыла сказать, необходимо к кабачкам добавить яйцо (1шт) и муки (2 ст.л). На счёт муки, надо смотреть, добейтесь, чтобы тесто было более-менее «тягучее». Должно у Вас получиться, так сказать, кабачковое тесто.
Смотрите, можно выложить блюдо слоями. И так и так получится очень аппетитно и вкусно. Так вот, противень немного смазываем маслом, выкладываем кабачки, фарш, кабачки, то есть слоями. Добавить можно помидорку, только учитывайте обязательно , что блюдо придётся «формировать»,, а иначе блюдо получится очень сочно. Если готовите для гостей, надо ведь чтобы блюдо «держало форму». Сверху посыпаем сырком. Теперь самое время запекать. Но кстати это блюдо приготовить можно и на плите. Пишите в комментариях, как бы приготовили бы Вы это блюдо. Так вот, ставим в духовку на 30-40 минут. Все готово.
Как Вам такой рецептик? Просто и очень вкусно!!!
Подписывайтесь на канал. Впереди много интересных рецептов.
Приятного аппетита!
До скорых встреч!