Найти в Дзене
Анапа AVAnta

ВЫРАЩИВАЕМ МИКРОЗЕЛЕНЬ

В квартирах от AVA Group большие окна и много света, что позволяет жильцам круглый год выращивать комнатные растения.

Сегодня поговорим о модном тренде домашнего растениеводства.

Микрозелень, микрогрин, суперфуд – все это о молодых побегах овощных культур и трав. Среди приверженцев ЗОЖ эти малыши не уступают по популярности киноа, семенам чиа и ягодам годжи, благодаря своим полезным качествам и целому коктейлю из витаминов С, В, Е, К. Но в отличие от своих конкурентов, микрозелень легко выращивать в домашних условиях круглый год.

Микрозелень выращивают практически из любых семян – рукколы, базилика, шпината, горчицы, брокколи, редиса, свеклы, дайкона, льна…список можно продолжить вашими любимыми овощами и травами. Исключением являются пасленовые (помидор, баклажан, перец), картофель, тыква, кабачок и фасоль, так как в ботве этих культур содержатся природные яды – алкалоиды.

-2

Выращивать микрогрин крайне просто. Семена замачивают на 12 часов во влажном куске ткани, марли или положив их между двумя мокрыми ватными дисками. Для проращивания подойдет практически любой грунт, вата, марля или туалетная бумага. Замоченные семена аккуратно выкладывают на выбранную основу для проращивания, смоченную водой, и накрывают пищевой пленкой. Как только появятся первые всходы, пленку убирают. В течение одной-двух недель побеги необходимо опрыскивать водой из пульверизатора. Как только появятся первые два листочка, побег готов к употреблению.

-3

Кстати, микрозелень покорила сердца не только приверженцев здорового питания, но и гурманов. Побег каждой культуры отличается ярким индивидуальным вкусом, способным дополнить и оживить любое блюдо. А еще эти маленькие волнистые стебельки с листочками придадут стильный и аппетитный вид даже банальной котлете с пюре, если их аккуратно выложить на это блюдо.

-4

Многие шеф-повара в России и во всем мире уже выращивают микрозелень на собственных микрофермах прямо в ресторанах. И этот тренд набирает обороты. Не нужно больших затрат и много места, чтобы создать микроферму и у себя дома.

Еда
6,93 млн интересуются