В квартирах от AVA Group большие окна и много света, что позволяет жильцам круглый год выращивать комнатные растения. Сегодня поговорим о модном тренде домашнего растениеводства. Микрозелень, микрогрин, суперфуд – все это о молодых побегах овощных культур и трав. Среди приверженцев ЗОЖ эти малыши не уступают по популярности киноа, семенам чиа и ягодам годжи, благодаря своим полезным качествам и целому коктейлю из витаминов С, В, Е, К. Но в отличие от своих конкурентов, микрозелень легко выращивать в домашних условиях круглый год. Микрозелень выращивают практически из любых семян – рукколы, базилика, шпината, горчицы, брокколи, редиса, свеклы, дайкона, льна…список можно продолжить вашими любимыми овощами и травами. Исключением являются пасленовые (помидор, баклажан, перец), картофель, тыква, кабачок и фасоль, так как в ботве этих культур содержатся природные яды – алкалоиды. Выращивать микрогрин крайне просто. Семена замачивают на 12 часов во влажном куске ткани, марли или положив их ме