Продукты исчезают с космической скоростью в некоторых магазинах. Сахар, молоко или бананы могут испариться до того момента пока вы идёте в магазин за съестным. Жадные граждане скупают продукты, думая только о своём желудке.моя
Гречка не тот продукт, который у нас в дефиците. Её много и на всех полках в нашем магазине. Купил всего пачку (а зачем больше, если можно купить каждый день).
Что же приготовить?
Да и самое главное, нужно найти нужные ингредиенты для блюда с гречкой.
Надеюсь вам понравиться рецепт, и вы подпишитесь на мой канал, поставите лайк и будете радоваться моим блюдам. Есть и наслаждаться! Погнали!
Рецепт прост в нём нет сложных составляющих и у вас есть такие продукты (можно купить за недорого). И пропорции можно взять «на глаз» и всё равно будет вкусно.
Набор продуктов для поесть:
- Гречневая крупа, собственно. 1 стакан (если с мусором, то переберите, но думаю она уже достаточно чистая) Это получится где-то на троих.
- Томатная паста для цвета, чтобы оживить блюдо. Хватит столовых 2 ложки.
С чем будем делать гречку?
Конечно же овощи. Много овощей.
Подойдёт:
- Болгарский перец (любого цвета). Вкус одинаковый)
- Черный перец для вкуса
- Морковь (тоже для цвета)
- Шампиньоны
- Лук (любой и любого цвета)
Соотношение овощей может быть любое. Можно что-то добавить или, наоборот, прибавить. К примеру, добавить колбасы какой-нибудь.
Колдовство. Как готовим?
Овощи, которые насобирали по холодильнику или где они у вас там лежат. Моем чистим и мелко режем, не в труху, конечно.
Чуть перчим и солим по вкусу.
Кладём всё это в горячую сковородку достаточно большую и с высокими бортами, да и не в ту в которой вы жарите себе яичницу на завтрак, предварительно налив растительного масла.
Тушим. Энергично перемешиваем, чтобы ничего не подгорело и не прилипло к дну сковородки.
Смотрю, когда овощи стали мягкими, то добавляю томатную пасту и перемешиваю. Чуть жду после этого.
Главная часть. Гречка. Сыплю всю крупу в сковороду. Помню у меня был целый стакан. И два стакана воды. Накрываю крышкой сковородку и тушу 30-40 минут на малом огне.
Смотрю периодически сквозь крышку, чтобы гречка не превратилась, точнее совсем не разварилась.
Кстати, этот рецепт (блюдо) можно приготовить и в мультиварке.
Главное, чтобы все продукты были в холодильнике и тогда вкусное блюдо вам обеспечено.