Найти тему
Максим готовит

Свободно купил гречку в магазине и сделал копеечное блюдо (такие продукты есть у каждого)

Оглавление

Продукты исчезают с космической скоростью в некоторых магазинах. Сахар, молоко или бананы могут испариться до того момента пока вы идёте в магазин за съестным. Жадные граждане скупают продукты, думая только о своём желудке.моя

Моя вкусная гречка и на столе
Моя вкусная гречка и на столе

Гречка не тот продукт, который у нас в дефиците. Её много и на всех полках в нашем магазине. Купил всего пачку (а зачем больше, если можно купить каждый день). 

Что же приготовить?

Да и самое главное, нужно найти нужные ингредиенты для блюда с гречкой.

Надеюсь вам понравиться рецепт, и вы подпишитесь на мой канал, поставите лайк и будете радоваться моим блюдам. Есть и наслаждаться! Погнали!

Рецепт прост в нём нет сложных составляющих и у вас есть такие продукты (можно купить за недорого). И пропорции можно взять «на глаз» и всё равно будет вкусно.

Набор продуктов для поесть:

  • Гречневая крупа, собственно. 1 стакан (если с мусором, то переберите, но думаю она уже достаточно чистая) Это получится где-то на троих.
  • Томатная паста для цвета, чтобы оживить блюдо. Хватит столовых 2 ложки. 

С чем будем делать гречку?

Конечно же овощи. Много овощей.

Подойдёт:

  • Болгарский перец (любого цвета). Вкус одинаковый)
  • Черный перец для вкуса
  • Морковь (тоже для цвета)
  • Шампиньоны
  • Лук (любой и любого цвета)

Соотношение овощей может быть любое. Можно что-то добавить или, наоборот, прибавить. К примеру, добавить колбасы какой-нибудь.

 

Колдовство. Как готовим?

Овощи, которые насобирали по холодильнику или где они у вас там лежат. Моем чистим и мелко режем, не в труху, конечно.

Чуть перчим и солим по вкусу.

Кладём всё это в горячую сковородку достаточно большую и с высокими бортами, да и не в ту в которой вы жарите себе яичницу на завтрак, предварительно налив растительного масла.

Тушим. Энергично перемешиваем, чтобы ничего не подгорело и не прилипло к дну сковородки. 

Смотрю, когда овощи стали мягкими, то добавляю томатную пасту и перемешиваю. Чуть жду после этого.

Главная часть. Гречка. Сыплю всю крупу в сковороду. Помню у меня был целый стакан. И два стакана воды. Накрываю крышкой сковородку и тушу 30-40 минут на малом огне. 

Смотрю периодически сквозь крышку, чтобы гречка не превратилась, точнее совсем не разварилась. 

Кстати, этот рецепт (блюдо) можно приготовить и в мультиварке.

Главное, чтобы все продукты были в холодильнике и тогда вкусное блюдо вам обеспечено.

Еда
6,93 млн интересуются