Найти тему

Перловая каша-лучший друг диабетика, а не цельнозерновой хлеб!

Почему хлеб при диабете не камильфо.

Ведь он основа средиземноморской диеты. Но есть один минус. Это гликемическая нагрузка. Смотрите, гликемический индекс цельнозернового хлеба 45. Примерно столько же углеводов на 100 граммов продукта.

Имеем: 45*45/100=20,25.

По гликемической нагрузке все продукты с ГН меньше 10-это продукты с низкой ГН. От 10 до 20 -со средней ГН. 20 и выше-с высокой ГН.

А высокая ГН требует инсулина в большем количестве или своего (базального) или извне посредством укола.

Лучше есть каши. И самая лучшая - это перловка. Там 22 гликемический индекс и столько же углеводов. В итоге, имеем 22*22/100=4,8 ГН. Это каша с низкой гликемическолй нагрузкой. Овсянка (геркулес)-10,4 – средний уровень гликемической нагрузки. Гречка почти 12.

Так что каша диабетика, на мой взгляд, - это перловая каша. И ее и начали советовать современные молодые эндокринологи. Сколько? До 6 полных столовых ложек в день. Не более! Этого достаточно!

А что же хлеб? Как бутерброд с сыром или колбасой! Конечно, иногда можно. Но хлеб не должен быть основой вашего питания, значимым в массиве еды!

А перловая каша должна стать вашим другом, А если не люблю! Замените геркулесовой кашей из крупных хлопьев, а не та, которая быстро варится.

Еда
6,93 млн интересуются