Найти в Дзене

В Германии отмечается дефицит картофеля фри

Причиной дефицита картофеля фри в ресторанах Германии стала нехватка подсолнечного масла в стране, возникшая в связи с нарушением логистических цепочек после введения санкций против России, сообщает портал “Говорит Москва”.

Об этом заявил директор крупнейшего пивного ресторана «Gaffel am Dom» в Кельне. В интервью изданию WDR Эрвин Отт предупредил клиентов о том, что картофель фри полностью исчезнет из меню заведения с 1 апреля. Вместо него будут подавать картофельное пюре.

«Поставки сырья всегда подвержены региональным колебаниям, но я никогда не сталкивался с таким экстремальным явлением, как сейчас», — уточнил он.

Источник: https://potatosystem.ru

Еда
6,93 млн интересуются