Когда очень хочется, чтобы грузинский ресторан сам пришёл к Вам домой... Кто хоть раз готовил этот салат - обязательно делают это вновь
- говядина (300 г)
- красный болгарский перец (1 большой или 2 маленьких)
- фасоль красная консервированная (1 банка ~250 г)
- грецкие орехи (50 г)
- красный лук (1 шт небольшой)
- чеснок (1-2 зубца)
- кинза или петрушка (пучок)
- сок лимона (2 ч.л.)
- оливковое масло (3 ч.л.)
- уксус (3 ч.л.)
- говядину отварить. Нарезать тонкой соломкой;
- лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом на 15 мин (можно добавить пару ложек воды);
- консервированную фасоль промыть холодной водой в дуршлаге;
- перец нарезать тонкой соломкой;
- кинзу или петрушку измельчить;
- орехи слегка подсушить на сковороде, остудить и мелко порубить ножом;
- для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить в салат. По необходимости посолить/поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты и заправку, дать салату настояться 30-40 мин.
Приятного аппетита❤️
Читайте также:
https://zen.yandex.ru/media/id/622c24e55e4d0a774ed36ced/pravilnyi-salat-6242ad953ce90635255340f0
#салат с мясом #салат #рецепт салата #рецепт #рецепты #вкусный салат #простые рецепты #салат тбилиси #салаты #быстрые рецепты