Найти в Дзене
Еда.ру

Лепешки с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайные ложки

Сахар ½ чайные ложки

Сода ½ чайные ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Ветчина 250 г

1.Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2.Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

3.Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются