ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Кефир 1 стакан
Соль ½ чайные ложки
Сахар ½ чайные ложки
Сода ½ чайные ложки
Тертый твердый сыр 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло по вкусу
Ветчина 250 г
1.Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2.Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3.Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!