Продукты : 12 круглых картофелин средней величины ( 1кг).
Фарш : 300г мяса без кости ( свинина, баранина, говядина), 50г черствой булки, 50г лука, 20г жира, 1 яйцо, соль, перец.
Соус: 1/8 л сметаны, 20г муки, соль, приправа, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
Сваренный до полуготовности картофель " в мундире" отцедить, очистить, подрезать с одной стороны так, чтобы картофелину можно было поставить. Приготовить мясной фарш. Выдолбить в картофелинах углубления и наполнить фаршем.Уложить на противень или в мелкую кастрюлю одним слоем. Долить немного воды, вставить в духовку и запекать. По мере выкипания жидкости подливать воду. Когда картофель будет готов, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, по вкусу добавить приправу. Еще ненадолго поставить в духовку. Выложить на круглое блюдо, облить сметанным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с салатом из квашеной капусты.