Найти в Дзене

Три секрета эскимо "Из села Удоево"

Оглавление

В XIX веке мороженое стало самым популярным лакомством в мире и по сей день удерживает это первенство. Пищевая индустрия ежегодно предлагает разнообразные новинки и увеличивает производство мороженного, т.к. спрос на него постоянно растет. В чем же секрет популярности? Расскажем в этой статье.

пломбир эскимо "Из села Удоево"
пломбир эскимо "Из села Удоево"

Придумали рецепт этого сливочного мороженого во французском городе Пломбьер-ле-Бен, который и дал название этому виду мороженого. Пломбир - самое популярное мороженое, а эскимо - самая популярная его форма. Пломбир-эскимо "Из села Удоево" объединил в себе оба лучших качества мороженого, став настоящим хитом.

1-й секрет пломбира "Из села Удоево"

Его состав максимально приближен к тому самому, придуманному еще в XIX веке пломбиру, который подавали ко двору Наполеона III. Вкусные и натуральные ингредиенты - то без чего не бывает настоящего пломбира. Для него используется цельное молоко, коровьи сливки, сливочное масло, сахар и ванилин. Соединив их в нужных пропорциях готовят основу, которая пастеризуется (нагревается) в специальных резервуарах до густой консистенции. Когда смесь приобретает текстуру крема, набирает ароматику ванили, раскрывает полноту вкуса сливочных ингредиентов, она охлаждается и подается во фризер. Только созревшая основа, которая долгое время выдерживается пи определенной температуре, даст плотный и насыщенный вкус пломбиру.

-2

Во Франции 2 века назад о таких высокотехнологичных аппаратах могли только мечтать, а сейчас производства оснащены линиями, которые с легкостью меняют структуру продукта, вкус, придают новые свойства. Так фризер, путем равномерного подмораживания и взбивания насыщает сливочную кремовую смесь мельчайшими пузырьками воздуха, превращая ее в нежнейший пломбир.

2-й секрет пломбира "Из села Удоево"

Именно режим и длительность взбивания можно считать вторым секретом пломбира "Из села Удоево". Технологи провели десятки экспериментов для получения особенной нежной и бархатистой структуры пломбира, чтобы он получился мягким, без заметных кристалликов льда, не растекался и держал форму после закаливания. Кстати, не последнюю роль в создании бархатистого вкуса играет и сухое молоко, которое для производства в небольшом количестве добавляют в цельное молоко. Оно делает молоко более густым и концентрированным, увеличивает количество белка , а не жиров, чтобы мороженое получилось очень вкусным и не таким калорийным.

3-й секрет эскимо "Из села Удоево"

Любители чистого вкуса пломбира могут выбрать ванильный, сладкоежки - в шоколадной или шоколадно-ореховой глазури, любители шоколада - шоколадный в шоколадной глазури. Секрет эскимо - в разнообразии. Глазурь готовится из настоящего бельгийского шоколада. В качестве орехового топинга используется фундук (он же лесной орех), потому что у него нет горчинки во вкусе и он наилучшим образом сочетается с шоколадом. Обжаренный толченный фундук добавляют в расплавленный шоколад и покрывают нежный пломбир. Безупречное по вкусу и исполнению лакомство готово!

-3

В прошлом рецепт мороженого держался в тайне и употребляли его лишь короли и придворные. В то время, как в Париже хвастались мороженым из замороженного вина, фруктов и сахара в провинции придумывали свои рецепты из сливок, масла и сахара. Технологии производства и ингредиенты постоянно менялись, но все же рецепт пломбира был признан шедевральным и стал достоянием почти каждой поваренной книги Франции. А сегодня настоящий пломбир на палочке можно купить почти в каждом магазине.