Найти тему
theDay.ru

Суп с замороженными шампиньонами: экономный и вкусный рецепт

Тепличные шампиньоны стали настолько популярными, что широко используются в различных блюдах как в свежем, так и в замороженном виде. Последние в некотором роде даже упрощают хозяйкам жизнь, избавляя от необходимости мыть и резать их. При этом вкусовые качества таких грибов ни в чем не уступают только что сорванным.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Суп с замороженными шампиньонами

Для того чтобы сварить суп, возьмите:

  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 1 л куриного бульона (можно заменить на овощной, либо бульон из кубика);
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 200 г 10%-ных сливок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного зелени укропа.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы до полного испарения из них жидкости. Измельчите на кусочки морковь и лук и добавьте их к грибам, стараясь пожарить их до момента образования золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его брусочками, поставьте его варить в курином бульоне. Через четверть часа добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и варите суп до готовности, после чего измельчите его блендером до однородной консистенции, добавьте в него сливки и снова доведите до кипения. Подавайте суп-пюре к столу, украсив его зеленью укропа.

Перед тем как приготовить замороженные шампиньоны, заранее их из морозилки не вынимайте, так как в предварительной разморозке грибы не нуждаются
Еда
6,93 млн интересуются