Тепличные шампиньоны стали настолько популярными, что широко используются в различных блюдах как в свежем, так и в замороженном виде. Последние в некотором роде даже упрощают хозяйкам жизнь, избавляя от необходимости мыть и резать их. При этом вкусовые качества таких грибов ни в чем не уступают только что сорванным.
Суп с замороженными шампиньонами
Для того чтобы сварить суп, возьмите:
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 1 л куриного бульона (можно заменить на овощной, либо бульон из кубика);
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 200 г 10%-ных сливок;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- немного зелени укропа.
На небольшом количестве масла обжарьте грибы до полного испарения из них жидкости. Измельчите на кусочки морковь и лук и добавьте их к грибам, стараясь пожарить их до момента образования золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его брусочками, поставьте его варить в курином бульоне. Через четверть часа добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и варите суп до готовности, после чего измельчите его блендером до однородной консистенции, добавьте в него сливки и снова доведите до кипения. Подавайте суп-пюре к столу, украсив его зеленью укропа.
Перед тем как приготовить замороженные шампиньоны, заранее их из морозилки не вынимайте, так как в предварительной разморозке грибы не нуждаются