Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного торта с ананасами и грецкими орехами. Будем готовить торт "Панчо". Готовится он очень просто. Торт "Панчо" это старый и всем известный всем. Любила этот торт всегда, а после того, как приготовила сама, полюбила еще больше.
В видео-рецепте смотрите, как я готовлю торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами:
А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт с ананасами и грецкими орехами:
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Какао-порошок - 50 г
Пшеничная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Крем:
Сметана - 1000 г (самая жирная)
Сах. Пудра - 150-180 г
Ананас консервированный - 300 г
Грецкие орехи 120-130 г
Для бисквита берём 4 яйца, щепотку соли, взбиваем миксером в течение 2-х минут до мягкой пены.
Затем начинаем добавлять сахар - 180 грамм. Сахар добавляем небольшими частями, взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Далее мы смешиваем 120 грамм муки, 50 грамм какао и одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем сухие продукты и добавляем во взбитую массу частями, обязательно просеивая через сито, чтобы избежать попадания комочков в массу. Перемешиваем массу лопаткой, аккуратно снизу вверх, недолго, пока ингредиенты не соединятся. Тесто получается довольно-таки густым.
Выливаем в форму, в моём случае форма диаметром 20 сантиметров. Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Корж остужаем и делаем горизонтальный разрез, разделив корж на две части - одна часть больше другой. Большую часть нарезаем на кубики небольшого размера.
Для крема же нам необходимо взять 1 кг сметаны, максимально жирной, 150-180 грамм сахарной пудры. Сметану с пудрой взбиваем до однородной массы.
Укладываем в форму целую часть коржа и сверху наносим крем, пропитывая корж.
Ананас консервированный - 200 грамм. Нарезаем его на небольшие кусочки, если ананас кольцами. Поверх крема выкладываем кусочки ананаса и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. На весь торт, включая украшение торта орехами, у меня ушло 130 грамм.
Теперь нам необходимо выложить кусочки бисквита поверх ананасов. Каждый кубик мы обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Следом опять идут ананасы и грецкие орехи, затем кусочки бисквита в креме, и снова ананасы... До тех пор, пака ингредиенты слоёв не закончатся.
Когда торт собран, раскрываем кондитерскую форму и смазываем бока торта кремом, закрывая всю поверхность. Убираем торт в холодильник на 5 часов. Можно и на целую ночь.
Возьмём 50 грамм шоколада и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Добавляем столовую ложку растительного масла. Слегка остужаем шоколад и делаем полоски на поверхности торта, используя кондитерский мешок. Сверху посыпаем грецким орехом. Торт "Панчо" готов.
После застывания шоколада можно резать торт и приступать к чаепитию. Также порадуйте гостей таким тортиком за праздничным столом.
Торт невероятно сочный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Смотрите также: