Найти тему
Готовим с Тохой

Фаршированный картофель.

картофель 1 кг.

фарш мясной 300 г.

лук 2 ШТ.

морковь 100 г.

паста томатная 1 ст. л.

растительное масло

Шаг 1. Подбираем картошку одинакового

размера. Вырезаем из нее серединку (это

можно сделать, используя нож и чайную

ложку). Донышко картофелин немного

срезаем, чтобы они были устойчивы в

сковородке (или сотейнике)

Шаг 2. Главное в фаршированном

картофеле – это вкус начинки. Поэтому в

фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук

(предварительно перемыленный или очень

мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины

заливаем подсоленной водой и варим до

полуготовности.

Шаг 3. В это время готовим подливу.

Пассеруем лук и морковь на растительном

масле, в конце добавляем томатную пасту,

чуть-чуть воды и соль.

Шаг 4. В полуготовый фаршированный

картофель добавляем подливу и тушим

до готовности. Подаём фаршированный

картофель к столу с подливой и рубленой

зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются