картофель 1 кг.
фарш мясной 300 г.
лук 2 ШТ.
морковь 100 г.
паста томатная 1 ст. л.
растительное масло
Шаг 1. Подбираем картошку одинакового
размера. Вырезаем из нее серединку (это
можно сделать, используя нож и чайную
ложку). Донышко картофелин немного
срезаем, чтобы они были устойчивы в
сковородке (или сотейнике)
Шаг 2. Главное в фаршированном
картофеле – это вкус начинки. Поэтому в
фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук
(предварительно перемыленный или очень
мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины
заливаем подсоленной водой и варим до
полуготовности.
Шаг 3. В это время готовим подливу.
Пассеруем лук и морковь на растительном
масле, в конце добавляем томатную пасту,
чуть-чуть воды и соль.
Шаг 4. В полуготовый фаршированный
картофель добавляем подливу и тушим
до готовности. Подаём фаршированный
картофель к столу с подливой и рубленой
зеленью.