Осетрина - это русское могущественное блюдо! Не даром стол Петра 1 всегда был ею украшен. Игривые осетры, плавающие в Волге, Днепре, Оби и морях Кубани дарят незабываемый вкус. Это блюдо не имеет большой популярности в зимнее время года, но зато очень ценится весной и летом.
Рецепт осетрины по-русски нехитрый и достаточно быстрый в своём приготовлении. Нужно только помнить, что все продукты должны быть свежими.
Ингредиенты на 8 порций:
Осетрина - 1 килограмм.
Соленые белые грибы - 1 стакан.
Белое вино - 250 мл.
Морковь - 1 штука.
Петрушка - 1 пучок.
Лук-порей - 4 шт.
4 солёных огурца.
1 столовая ложка томата.
Огуречный рассол - 125 грамм.
Алгоритм:
1.Нагреть крутой кипяток и погрузить в него свежую осетрину. После этого дать ей вскипеть один раз. Далее вынуть осетрину из кипятка и погрузить в холодную воду. Продержать её там в течение 5-и минут и как следует очистить от шипов, чешуи и хрящей.
2.Все коренья промыть в чистой холодной воде, нарезать средней величиной и поставить варить на огонь. Как только они будут готовы, процедить через сито и положить во вместительную посуду.
3.Солёные огурчики мелко порубить вместе с томатом, грибочки нарезать мелкой соломкой. Добавляем всю нарезку к готовым кореньям, заливаем белым вином и небольшим количеством огуречного рассола (примерно 1/2 стакана).
4.Смешиваем общую массу и ставим кипеть на небольшом огне в течение 3-5-и минут. Готовой смесью заливаем осетрину и варим до полной готовности.
5.Остужаем горячую осетрину, нарезая её средними ломтями вкось. Осталось лишь разложить рыбку на широкий поднос, залить соусом и украсить душистой зелёной петрушкой.