Найти тему
Присели и Поели

Так рыбу ели только цари. Сочный рецепт осетрина по-русски

Осетрина - это русское могущественное блюдо! Не даром стол Петра 1 всегда был ею украшен. Игривые осетры, плавающие в Волге, Днепре, Оби и морях Кубани дарят незабываемый вкус. Это блюдо не имеет большой популярности в зимнее время года, но зато очень ценится весной и летом.

Рецепт осетрины по-русски нехитрый и достаточно быстрый в своём приготовлении. Нужно только помнить, что все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты на 8 порций:

Осетрина - 1 килограмм.

Соленые белые грибы - 1 стакан.

Белое вино - 250 мл.

Морковь - 1 штука.

Петрушка - 1 пучок.

Лук-порей -  4 шт.

4 солёных огурца.

1 столовая ложка томата.

Огуречный рассол - 125 грамм.

Алгоритм:

1.Нагреть крутой кипяток и погрузить в него свежую осетрину. После этого дать ей вскипеть один раз. Далее вынуть осетрину из кипятка и погрузить в холодную воду. Продержать её там в течение 5-и минут и как следует очистить от шипов, чешуи и хрящей.

2.Все коренья промыть в чистой холодной воде, нарезать средней величиной и поставить варить на огонь. Как только они будут готовы, процедить через сито и положить во вместительную посуду.

3.Солёные огурчики мелко порубить вместе с томатом, грибочки нарезать мелкой соломкой. Добавляем всю нарезку к готовым кореньям, заливаем белым вином и небольшим количеством огуречного рассола (примерно 1/2 стакана).

-2

4.Смешиваем общую массу и ставим кипеть на небольшом огне в течение 3-5-и минут. Готовой смесью заливаем осетрину и варим до полной готовности.

-3

5.Остужаем горячую осетрину, нарезая её средними ломтями вкось. Осталось лишь разложить рыбку на широкий поднос, залить соусом и украсить душистой зелёной петрушкой.