Нам понадобится:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
Тертая цедра 1 лимона
4 столовые ложки лимонного сока
1 яйцо
1-2 ветки мелконарезанного свежего розмарина
200 г муки
Сахарная пудра для посыпки
Масло с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить цедру лимона, лимонный сок, желток, тщательно перемешать, добавить розмарин, всыпать просеянную муку, вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром примерно 6-8 см. Выложить кружки на противень. Взбить вилкой яичный белок, смазать им каждый кружок и присыпать сахарной пудрой. Можно не смазывать белком и не присыпать пудрой, тогда у печенья будет более крекерный вкус🙂
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С примерно 15 минут. Перед подачей на стол остудить.
Приятного аппетита🥰