Найти тему
Домашний ресторан

Печенье с розмарином

Немного необычный рецепт - печенье с розмарином🙂  понравится любителям не очень сладких печенюшек, слегка похоже на крекер, а розмарин придает достаточно свежую нотку вкусу🥰
Немного необычный рецепт - печенье с розмарином🙂 понравится любителям не очень сладких печенюшек, слегка похоже на крекер, а розмарин придает достаточно свежую нотку вкусу🥰

Нам понадобится:

50 г сливочного масла

4 столовые ложки сахарной пудры

Тертая цедра 1 лимона

4 столовые ложки лимонного сока

1 яйцо

1-2 ветки мелконарезанного свежего розмарина

200 г муки

Сахарная пудра для посыпки

Масло с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить цедру лимона, лимонный сок, желток, тщательно перемешать, добавить розмарин, всыпать просеянную муку, вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром примерно 6-8 см. Выложить кружки на противень. Взбить вилкой яичный белок, смазать им каждый кружок и присыпать сахарной пудрой. Можно не смазывать белком и не присыпать пудрой, тогда у печенья будет более крекерный вкус🙂

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С примерно 15 минут. Перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются