Найти тему
Casa di Гала

Баклажановые рулетики

Рулетики из баклажан.

Мероприятие из 3 частей. Так как 1-я часть- возня с баклажанами, то чтоб окупилось(морально и физически) берем побольше, штук 6-8 средних. Отрезаем хвостик с зеленым ареолом. И овощечисткой проходимся по телу баклажана в шахматном порядке. Затем нарезаем вдоль, толщина не больше 1 см. В емкость(прямо скажем в тазик) кладем слой из нарезанных баклажан, солим. Слой, солим...пока они все не улягутся. И под пресс всех на пол часика.

2-я часть. Слить выделившуюся жидкость из баклажан. И обжарить до мягкости и румяности с двух сторон каждый ломоть. Можно в духовке, но будут суховаты, без блеска и ваще не гламурные. Параллельно достаем измельчитель(тот из истории про сациви), туда закидываем сливочный сыр(не важно какой марки), зубчик-два чеснока, уцхо или хмели сунели(кто как любит, но если хмели, то немного чтоб начинка не была цвета хмели), грецкие орехи, перец/соль. И все перемалываем прям вот чтоб как сливочный сыр консистенцией. Орехи почти тоже. Почти, потому что они все таки должны опознаваться. Пробуем. Масса должна быть в меру соленой, слегка острой, с намеком(!)на чеснок и с орехами.

3 часть. Берем каждый остывший баклажан, кладем чайной ложкой массу на один край и заворачиваем. Нудновато и пальцы маслянные.

Красиво кладем на тарелку или блюдо для подачи. Посыпаем кинзой(можно микс из кинзы и фиолетового базилика) и зернами граната(не обязательно).

Приятного!

P.S. На 6-8 баклажан 2 пачки сливочного сыра. Лучше останется(всегда с лавашиком пойдет), чем не хватит. Орехов на это дело 2/3 стакана. И маленький нюанс. Сначала измельчаем орехи с чесноком и специями, т.к. может понадобиться капелька другая воды(из чайника, но холодная) чтоб орехи не размазало крупными кусками по стенкам. Воды боятся не надо, орехи ее поглощают.

Тут у меня рулетики из баклажанов с пхали из зеленой фасоли. О пхали в другой раз.
Тут у меня рулетики из баклажанов с пхали из зеленой фасоли. О пхали в другой раз.

Еда
6,93 млн интересуются