Найти в Дзене
Карп в томате.
Рыбы нынче удивляют своими ценами. Особенно тех, кто примерно знает ху из ху в рыбах, в смысле их полезного воздействия на организм. После испытанного шока у аллерголога, который обогатил меня знанием, что оказывается треска самая аллергичная рыба, поэтому пробу на руке делают именно на нее, вышеупомянутая🐟 для меня больше не существует. А подносилось как диетическая....Так что, диетическое-не значит что нам надо😉. Поэтому карп! Соотношения цены/вкуса/жира самое оно. Разделываем на куски. Какими любите...
3 года назад
Солянка, которая не суп.
Тоже из разряда быстрообед. Чем хороша: пока готовится можно делать еще пару блюд; можно подать с гарниром(пюре, рис, булгур, гречка, макароны), а если нет гарнира или времени, то со свежим хлебом. Рекомендую грузинскую шоту. Подать в тарелке для супа и макать туда хлебом, урчать от вкусноты.👌 Итак, нужен кусок мяса. С мясом все просто: времени мало на обед-свинина, курица(филе конечно, не важно каких частей), времени побольше-баранина, а если прям с утра зарядить, то и говядина хороша(с ребрышками вообще отлично!)...
3 года назад
К чаю 2. Остался творог от Пасхи. Есть-не лезет уже, сырники надоели. Можно сделать разногеометрическое к чаю. У меня творога осталось 600г(3 пачки по 200г). На 600 грамм: 2 яйца 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки сметаны 500 г муки 2 ч.ложки разрыхлителя Щепотку ванилина Все смешать. Тесто будет вроде и сформировавшееся, но в то же время липковатое. При лепке периодически берем муку по надобности. Так, чтоб можно было что-то делать и все не липло. Лепим что хотим. Я начала с пончиков(съели, не успела сфотографтровать). Палочки и шарики самые удачные на мой взгляд. Жарим в растительном масле и выкладываем на салфетки, чтоб лишнее масло туда и впиталось. Как остынуть посыпать сахарной пудрой. Приятного!
3 года назад
Пасха.
Твороженную Пасху делаю не каждый год, все таки не самое легкое кушанье. Когда делала первый раз, то вот прям как надо, с отвешиванием творога и далее все дела, с протиранием через сито и т.д. Сейчас конечно лень, если совсем честно, да и столько приборов в помощь хозяйке, что грех не воспользоваться. Итак, нам надо: творог(я взяла магазинный, единственное на чем можно сэкономить нынче), сливки(вместо масла), сахарная пудра, цукаты(можно изюм, но мои не любят), сливки и белый шоколад(любой). Деревянную форму специально когда-то искала...
3 года назад
Обеды.
Еще вариант обеда по-быстрому. Первое у меня было, так что было 30-40 мин. на остальное. Итак надо: батат(4-5 шт.среднего размера на семью из 4 человек), грибы шампиньоны 1 лоток(можно любые), куриный фарш. Не надо стенаний про какой кошмар покупной фарш. Есть время-крути сама, нет-купила, всё! Все делаем оптимально. Сначала режем батат на дольки. Потом все кидаем в любую емкость, которая имеет крышку. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и поливаем растительным маслом. Есть готовые специи для картофеля...
3 года назад
Не про еду.
Кто-нибудь заметил, что найти просто шампунь практически невозможно?! Просто....шампунь! Не для объема, не для тонких, не для тусклых, не для жирных, не для сухих и т.д. Перечислять маркетинговые манцы можно бесконечно. А что делать людям, у которых нет проблем с волосами, вот совсем нет?! Тем более, функция у шампуня в принципе одна-очищающая! Обратите внимание на мужские шампуни: 2 в одном(волосы и мужское body), 3 в одном(присоединяется борода). Вот мужчина пошел с одним флаконом и помыл все. Вышел пЭрсиком и с ощущением укладки, даже если лысый...
3 года назад
Пахлава.
Как пишут в википедии: Пахлава или баклава — восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. Я помню первое знакомство с пахлавой. Год 1983 или 84, моему отцу передали подарок из Азербайджана. Это была коробка с пахлавой. Поражающие воображение ромбики, с глянцевой оранжево-желтой поверхностью(это я сейчас знаю, что это цвет шафрана) и очищенный миндаль в середине каждого ромбика. Вкус какого-то запредельного гурманства! Вся воля была кинута на то, чтоб не съесть всю коробку сразу...
3 года назад
Хлеб.3часть.
Ну что, ржаная закваска у меня была, черный хлеб не особо едят в семье и надо было переходить к выведению пшеничной левито мадре. Смысл прост, ржаную закваску кормим пшеничной мукой, а не ржаной. И на глазах темное превращается в светлое. И она такая активная, игривая и пышная. Надо отдельно сказать за муку. В основном у нас мука низкобелковая. Даже моя любимая "Французская штучка"-10,1 г. Как я поняла опытным путем, левито любит высокобелковую муку-13г(или 14 у Nordic). Много роликов на ютубе о том, как выводить закваску...
3 года назад
Хлеб.2 часть
Так я продолжала печь хлеб, пробуя разные формы. Багеты были особенно хороши. Лето, посиделки на воздухе. Особенно приятно было накрывать красиво. Тоненько нарезать салями, раскладывать оливки и перчики с сыром в красивые вазочки и конечно класть багет, чтоб отрывать кусочки и хрустеть ими под холодненькое шардоне, размышляя о том, как же в древности хлеб без дрожжей пекли?🤔Радость продолжалась пока на глаза не попались волшебные слова-левито мадре! Вон он, ответ на вопрос как хлеб пекли. В оригинале...
3 года назад
К чаю.
Чай-самое непростое в распорядке дня. К нему всегда надо. Сегодняшний чай(как отдельное застолье) это вам не чай в Российской Империи. Читала в книге Е.Молоховец что надобно накрыть к чаю. Нынче не все гостей так встречают. Да и бесконечное бдение за количеством съеденного тоже диктует свое. Хотя я смотрю, чем больше бдим, тем больше бока🙈. Так вот, бисквитный рулет-практически диетическое к вечернему чаю, если без сопутствующих сыров, колбас, пряничков и мороженки. Надо: Яиц-5 шт. Сахар-1 ст...
3 года назад
Обед за 20 мин.
Когда нет времени на суп и полноценный обед, а тик-так уже озвучили обеденный час, то вот вариант. Нужно: фрикадельки(у меня такие, но не имеет значения какие), рис, масло топленое(топлю сама, можно покупное) и томат пасту+любимый соус. Итак, фрикадельки на сковородку, где предварительно растопилось масло. Потрясли сковородку для приличия, чтоб прихватились со всех сторон наши немитболы. Томат пасту(эта-🔥, нет кислости. Не помню где брала, что-то типа Пятерки) и соус в емкость, посолить и добавить стакан(конкретный) воды...
3 года назад
О декоре.
Предметы декора необязательно покупать. Вокруг полно всего, надо только предать нужный цвет. Я считаю что цвет-главное. Он может как "убить", так и придать смысл, освежить, связать разное. Букет в коробочке, подаренный на 8 марта, высох. Вот прям как был, так высок. Выбрасывать было ну очень жалко. Попутно еще лежал ждал своего часа, сплетенный из фантиков от батончиков(с детства ненавижу) круг...
3 года назад