Сладкое яблоко, растворённое в молочных сливках и сгущённом молоке, с мягкой ноткой ванили. Это прекрасное создание, украшенное палочками корицы и покрытое сметаной, - торт «ЯБЛОКО-КАРАМЕЛЬ».
В состав продукта входит пшеничная мука, яйца, сахар-песок, сгущёнка, сливки, кондитерская глазурь, сода, уксус. А неповторимого вкуса удаётся добиться благодаря использованию яблок, сметаны, шоколадной глазури, ванилина и корицы. Давайте поговорим о каждом из этих компонентов подробнее.
Яблоки
Этот румяный фрукт, украшающий прилавки каждого магазина, часто становится главным героем выпечки и кондитерских изделий. Кроме хороших вкусовых и ароматных свойств, яблоки ещё и необычайно полезны. В них содержится:
- Огромное количество витаминов – A, B, E, С, P, благодаря которым вы сохраните бодрость в течение всего дня, увеличите работоспособность и поднимете стрессоустойчивость.
- Железо, способное повышать уровень гемоглобина в крови, тем самым улучшая состояние при некоторых видах анемии.
- Антиоксиданты, защищающие организм от негативных факторов. Кроме того, по мнению некоторых учёных, способны предотвращать развитие онкологии.
- Яблочная и салициловая кислоты в организме человека способны выполнять функцию, так называемых, сорбентов. Влияя на процессы пищеварения, эти вещества выводят из организма вредные и даже отравляющие вещества.
- Углеводы, которые с одной стороны дают ощущение сытости. Но с другой стороны, в яблоках отсутствуют жиры. Поэтому фрукт подходит для диетического питания тем, кто стремиться похудеть.
Сметана
Кисломолочный продукт, как правило, добавляется в тесто для приготовления тортов, выпечки или хлебобулочных изделий. Сметана в таком случае выполняет несколько функций:
- Улучшает вкус продукта, делает его более мягким.
- Соединяет вещества, содержащиеся в муке, с куриными яйцами.
- Тортики из сметанного теста всегда самые пышные и воздушные.
- Благодаря молочным продуктам, по краям выпекаемого изделия образуется аппетитная коричневая корочка.
- От присутствия сметаны в кондитерском изделии зависит его форма, ведь этот компонент придаёт тесту гибкость и упругость.
Шоколадная глазурь
Глазурь представляет из себя смесь какао или жидкого шоколада с добавлением молока и масла. Этим сладким сиропом покрывают либо весь торт целиком, либо его части. Так же из шоколадной глазури можно делать украшения для выпечки различной формы – цветы, сердце или бабочку. При этом в сравнении ингредиентами для декора торта, будь то мастика или вафли, предпочтение отдаётся именно глазури из-за её особенного мягкого шоколадного вкуса. Попробуйте тортик «ЯБЛОКО-КАРАМЕЛЬ», и вы всё почувствуете.
Корица
В составе торта она выполняет функцию ароматизатора. Сладковатый привкус корицы с небольшой горечью прекрасно дополняет вкус яблока в кондитерском творении «ЯБЛОКО-КАРАМЕЛЬ». Пряность добавляют в тесто и посыпают её готовое изделие.
Корица содержит в себе очень много полезных веществ. Целый комплекс витаминов, а также магний, кальций, фосфор, железо и селен. Всё это положительно влияет на организм. При регулярном употреблении корицы с пищей повышается иммунитет, замедляется старение и улучшается память.
Все продукты, используемые для приготовления авторского тортика Рената Агзамова «ЯБЛОКО-КАРАМЕЛЬ», полностью натуральны. Изделие имеет срок годности 120 часов или 5 суток.
Заказывайте и наслаждайтесь!
#народный кондитер #торты народный кондитер купить #как сделать торт своими руками #из чего приготовить торт #можно ли есть торты на диете #самый вкусный торт #торты рената агзамова купить #где купить торты рената агзамова в спб