Найти в Дзене
Галина Малинина

Торт Карамельный из EuroSpar

Оглавление

Ну чо, кринжанем?

Торт Карамельный
Торт Карамельный

Перед вами торт, который я увидела в магазине Евроспар.

Люблю этот магазин, но их торты просто произведение искусства..

Рассмотрим торт снаружи:

🔹Плоский блин, не люблю низкие широкие торты, они не выглядят эстетично и красиво;

🔹Весит торт примерно 1 кг (думаю, именно из-за такой формы у людей ощущение, что торта хватит на весь мир);

🔹Сверху полит какой-то что-то типа зеркальной глазурью или что это? Блестит, но, честно говоря, похоже на сопли;

🔹Снизу "шоколадная" вермишель, чтобы мы не увидели кривой край торта;

🔹"Шоколадный" декор – просто навален на торт без какой-либо композиции.

Декору ставлю 2/10, в надежде, что шоколад сверху хотя бы настоящий...

Теперь посмотрим состав:

🔹Крем на растительных маслах – сразу могу сказать, что этот торт не из натуральных продуктов..

Если вы видите эту надпись (растительные масла), знайте, в вашем торте нет натуральных сливок, а вы собираетесь кушать вот это: вода, жир растительный, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель - бета-каротин (этот состав растительных сливок Шантипак).

А вот это состав ❗️натуральных❗️сливок Чудское озеро 33%, которые я сама лично использую: сливки нормализованные, стабилизатор.

Думаю, разница сразу видна, именно по этой причине многие люди начинают чувствовать химозу, после того, когда хотя бы один раз попробуют торт из натуральных ингредиентов.

А еще не смотря состав дальше, могу сразу сказать, что в торте из карамели только его название, потому что хорошая карамель – это в первую очередь настоящие натуральные сливки.

🔹Гель д/декор – такой гель я использую, когда, например, на торте свежие ягоды в разрезе и сам разрез ягодки нужно смазать этим гелем, чтобы ягода блестела и не заветрилась.

Этот гель состоит из воды, сахара и желатина.

Можете посмотреть фото с самим тортом поближе и увидеть, что он блестит, скорее всего это сделано этим гелем (но зачем? Если, чтобы вызвать аппетит, то, увы, не получилось).

🔹Сахар, яйцо вода – претензий ноль.

🔹Глазурь кондитерская темная – этот ингредиент относится к декору, то что вы видите на торте, типа какие-то шары из шоколада, к сожалению, это не шоколад, а обычная кондитерская шоколадная глазурь.

Радует, что они даже не стали писать "шоколадная", потому что в шоколадной кондитерской глазури – шоколада нет.

Нашла для вас состав очень популярной в кондитерском мире шоколадной глазури Шокомилк: сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор "Ванилин".

А это состав бельгийского темного шоколада, который я лично использую при приготовлении десертов: тертое какао, какао-масло, тростниковый сахар, натуральные лецитин и ваниль.

Всегда в таких делах нужно смотреть на то, что стоит в самом начале состава, потому что именно эти ингредиенты составляют большую часть продукта.

В "шоколадной" глазури можно увидеть сахар, ❗️заменитель❗️ какао-масла, молочную сыворотку и только потом какао-порошок.

В настоящем шоколаде какао стоит на первом месте и никогда не используется ❗️заменитель❗️ какао-масла.

Так что я бы на вашем месте не ела бы этот шоколадный декор на торте..

🔹Мука в/с, то есть высшего сорта – претензий нет.

🔹Фонд-стаб-р карамельн – мало того, что в торте не натуральные сливки, так тут еще и стабилизатор для сливок со вкусом карамели...

Могу предположить, что в тот замечательный крем на растительных маслах, добавляют этот стабилизатор (или другими словами, загуститель), чтобы он держал свою форму, как например, крем-чиз, так еще и имел вкус карамели.

Вот так на производствах пытаются удешевить себестоимость торта, но при этом снизить качество продукта просто на минимум.

🔹Продукт м/с "Варенка" – а это расшифровывается, как продукт молокосодержащий Варенка, грубо говоря – это вареная сгущенка, но не известно из чего сделана, ведь неизвестен производитель.

🔹Эмульгатор – эмульгаторы добавляются для того, чтобы смешать не смешиваемое, так скажем

В мире натуральных ингредиентов – это желток, в мире кондитерской промышленности – это слово эмульгатор, но мы никогда не узнаем, что именно подразумевается под ним

🔹Делипаста Карамель – мне пришлось загуглить, что это за зверь такой, потому что вижу в первый раз

В описании этого написано – представляет собой пасту темно-коричневого цвета со вкусом и ароматом карамели.

ПАСТА СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ

Может сделаем карамель? Нет, давайте сделаем пасту со вкусом и ароматом карамели...

🔹Аром-р – Ароматизатор, ну скорее всего карамельный

🔹Краситель Е122 – это краситель красного цвета, он опасен, если его кушать в огромных количествах, опасен особенно для астматиков, может вызывать реакцию на коже.

Как-нибудь я сделаю обзор на красители и что нужно о них знать.

  • А еще тут есть самое лучшее предупреждение в мире:

Содержит (торт) краситель (думаю, это как раз про Е122), который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

  • Годен 120 часов – это пять суток...

Это тоже показатель того, что в нем нет натуральных ингредиентов..

Так как натуральные животные сливки годны после открытие 3 суток, то есть 72 часа и творожный сыр тоже.

  • Цена 53,29 за 100 гр, такой тортик весил около 1 кг, значит стоимость такого чуда 533 рубля

  1. Декор 1/10 (ну ноль ставить вообще позор, разочарована, что сверху все-таки не шоколад);
  2. Состав 2/10 (за муку, сахар и настоящие яйца);
  3. Срок годности 3/10 (хотя бы не месяц);
  4. Цена 8/10 (думаю, кто-нибудь бы купил это из-за цены).

ИТОГО БАЛЛ 3,5 из 10

Отвратительно!

#поясни_за_торт

Еда
6,93 млн интересуются