Найти в Дзене
СысоевFM

Как готовят тирамису в Cafe Claret

Оглавление

Бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов готовит тирамису, за которым хочется возвращаться снова и снова. Рецепт при этом простейший, и справится с ним каждый.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 200 г

Для крема:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 4 г
  • Сыр маскарпоне — 600 г
  • Сливки 33%-ные — 300 мл

Для пропитки:

  • Кофе молотый — 8 г
  • Ликер кофейный (например, амаретто или калуа) — 2 ст.л.

Посыпка:

  • Какао — 1 г
  • Горький шоколад (85–90% какао) — 1 г

Как готовить:

  1. Приготовьте крем: растопите в сотейнике на огне сахар и воду в пропорции 3/1 (то есть на 200 г сахара — 65–70 мл воды). Отделите желтки от белков и быстро-быстро взбейте желтки, пока они не увеличатся в размере. Добавьте к ним получившийся сахарный сироп и продолжайте взбивать — масса будет расти еще больше.
  2. Желатин размочите в холодной воде, отожмите, положите его в горячий сотейник, оставшийся от растапливания сахарного сиропа, и растопите. И после сразу же вылейте его в массу с желтками и сахарным сиропом. Перемешайте и дайте массе немного остыть.
  3. Взбейте сливки до крепких пиков. Размешайте силиконовой лопаткой маскарпоне, чтобы он стал мягким. Смешайте аккуратно со сливками той же лопаткой. Затем добавьте к массе с желтками и продолжайте аккуратно смешивать.
  4. Выложите ровными рядами на дно формы печенье савоярди. Сварите чашку крепкого кофе (8 г кофе на 200 мл воды), процедите и остудите до комнатной температуры. Добавьте к нему кофейный ликер и залейте получившимся напитком печенье.
  5. Сверху выложите крем. Уберите в холодильник на 12 часов — десерт должен настояться, пропитаться и немного загустеть.
  6. Перед подачей посыпьте десерт смесью какао и горького шоколада, быстро пробитых в блендере. Используйте для посыпки мелкое сито.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются