Что же такое микрогрин - это ростки растений, выпустившие первые два листочка. Выращивается микрозелень примерно в течение двух недель.
Чем же микрозелень отличается от обычной? Своим составом! Микрогрин - это витаминный концентрат. Полезных веществ в нём в пять раз больше, чем во взрослом растении.
Помимо витаминов и минеральных веществ, молодые побеги очень богаты эфирными маслами, которые, в свою очередь, являются мощными антиоксидантами. Особенно богаты ими ароматные травы, такие как кинза или базилик.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Какие культуры выращивают в качестве микрогрина? Список довольно большой. Вот некоторые из культур:
- руккола
- подсолнечник
- горох
- - редис
- дайкон
- базилик
- кинза
- кресс салат
- пекинская капуста
Каждое из этих растений имеет свой неповторимый вкус и полезные свойства.
Однако, не все культуры можно выращивать в качестве микрогрина. Например, нельзя употреблять в пищу ростки томатов, перца, картофеля, баклажанов, так как они содержат алкалоиды - яды природного происхождения.
УПОТРЕБЛЕНИЕ
Микрогрин легко усваивается организмом, а клетчатка в его составе помогает наладить пищеварение. Как употреблять микрозелень в пищу? Ростки употребляются в пищу в свежем виде. Для сохранения полезных свойств их запрещается термически обрабатывать и замораживать.
Микрозелень прекрасно подходит для разнообразия рациона. Её можно добавлять в супы, салаты, сэндвичи, смузи и даже десерты.
Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!
Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.
Материал взят с нашей статьи ВК: ПОЛЕЗНЫЙ МИКРОГРИН!