Найти тему
Блог VITAMINCUS

Пара слов о микрозелени и её пользе для организма

Что же такое микрогрин - это ростки растений, выпустившие первые два листочка. Выращивается микрозелень примерно в течение двух недель.

Чем же микрозелень отличается от обычной? Своим составом! Микрогрин - это витаминный концентрат. Полезных веществ в нём в пять раз больше, чем во взрослом растении.

Помимо витаминов и минеральных веществ, молодые побеги очень богаты эфирными маслами, которые, в свою очередь, являются мощными антиоксидантами. Особенно богаты ими ароматные травы, такие как кинза или базилик.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Какие культуры выращивают в качестве микрогрина? Список довольно большой. Вот некоторые из культур:

  • руккола
  • подсолнечник
  • горох
  • - редис
  • дайкон
  • базилик
  • кинза
  • кресс салат
  • пекинская капуста

Каждое из этих растений имеет свой неповторимый вкус и полезные свойства.

Однако, не все культуры можно выращивать в качестве микрогрина. Например, нельзя употреблять в пищу ростки томатов, перца, картофеля, баклажанов, так как они содержат алкалоиды - яды природного происхождения.

УПОТРЕБЛЕНИЕ

Микрогрин легко усваивается организмом, а клетчатка в его составе помогает наладить пищеварение. Как употреблять микрозелень в пищу? Ростки употребляются в пищу в свежем виде. Для сохранения полезных свойств их запрещается термически обрабатывать и замораживать.

Микрозелень прекрасно подходит для разнообразия рациона. Её можно добавлять в супы, салаты, сэндвичи, смузи и даже десерты.

Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!

Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.

Материал взят с нашей статьи ВК: ПОЛЕЗНЫЙ МИКРОГРИН!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются