Найти тему
КухНяшка

Творожный кекс на Пасху: дочка обожает, хотя не любит творог

Оглавление

Подростки - люди очень странные, особенно девочки. «…Кулич я не ем, он на бёдра откладывается. Пасху творожную не буду - слишком приторно, и вообще творог не люблю…»

Чего только не услышу от дочери перед Светлым воскресением. А когда приходит праздник - хочет сладенького. Пару лет назад вопрос с десертом я закрыла - готовлю к традиционным угощениям очень простые творожные кексы.

Кстати, с учетом сегодняшних цен в магазине один кексик обойдётся в 12 рублей - чем не причина взять да и приготовить его?

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мука - 225 г
  • сахар - 225 гр
  • творог - 200 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • яйца - 3 шт
  • разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2). Размягченное масло перемешайте с сахаром миксером.

Фото автора
Фото автора

3). Размешайте в получившейся смеси яйца и творог.

Фото автора
Фото автора

4). Засыпьте в чашу муку и разрыхлитель, снова размешайте.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе я меняю венчик на лопатку, потому что тесто для венчика густое.

Фото автора
Фото автора

5). Разложите тесто по силиконовым формам ( подсолнечным маслом смазывать не надо). Заполняйте по объёму на 2/5, чуть меньше половины формочки.

Указанного количества продуктов у меня хватает на три силиконовые подложки.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Фото автора
Фото автора

Кексики можно посыпать сахарной пудрой. Можно обвалять в растопленном шоколаде. Можно при подаче полить сгущенкой или вареньем.

Вкус десерта будет нежнее, если увеличить количество творога и уменьшить количество муки. Ну и, конечно, изюм тоже не испортит вкус пасхального кексика. Не забудьте замочить изюм в кипятке перед тем, как добавить его в тесто.

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются