Подростки - люди очень странные, особенно девочки. «…Кулич я не ем, он на бёдра откладывается. Пасху творожную не буду - слишком приторно, и вообще творог не люблю…»
Чего только не услышу от дочери перед Светлым воскресением. А когда приходит праздник - хочет сладенького. Пару лет назад вопрос с десертом я закрыла - готовлю к традиционным угощениям очень простые творожные кексы.
Кстати, с учетом сегодняшних цен в магазине один кексик обойдётся в 12 рублей - чем не причина взять да и приготовить его?
Ингредиенты:
- мука - 225 г
- сахар - 225 гр
- творог - 200 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйца - 3 шт
- разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
Приготовление:
1). Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2). Размягченное масло перемешайте с сахаром миксером.
3). Размешайте в получившейся смеси яйца и творог.
4). Засыпьте в чашу муку и разрыхлитель, снова размешайте.
На этом этапе я меняю венчик на лопатку, потому что тесто для венчика густое.
5). Разложите тесто по силиконовым формам ( подсолнечным маслом смазывать не надо). Заполняйте по объёму на 2/5, чуть меньше половины формочки.
Указанного количества продуктов у меня хватает на три силиконовые подложки.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Кексики можно посыпать сахарной пудрой. Можно обвалять в растопленном шоколаде. Можно при подаче полить сгущенкой или вареньем.
Вкус десерта будет нежнее, если увеличить количество творога и уменьшить количество муки. Ну и, конечно, изюм тоже не испортит вкус пасхального кексика. Не забудьте замочить изюм в кипятке перед тем, как добавить его в тесто.
Приятного аппетита!