Найти в Дзене

Гамбургер. Вкуснее, чем в ресторане

Оглавление

Гамбургер при правильной готовке - полноценное блюдо. Ведь в нем буду и мясо, и злаки (булочка из цельнозерновой муки), и овощи, и зелень. Для соуса можно взять натуральный йогурт без добавок, добавить в него немного томатной пасты (можно и без нее), приправы и специи.

Итак, мой гамбургер.

Для него я беру майонез сметанный (да, у меня с майонезом в этот раз), фарш (у меня свинина+говядина), листья салата (какой есть в магазине), помидор, соленый огурец, лук (у меня был фиолетовый, но можно и обычный белый).

1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Маринуем. Для этого складываем лук в миску (или любую подходящую посуду). В нарезанный лук кладем немного сахарного песка и чуть-чуть соли, несколько капель уксуса и все перемешиваем.

1. Из фарша на сухой сковороде жарим котлетки толщиной примерно 1 см и размером с булочку. В фарш добавляем только соль и перец. Он должен быть сухим.

С одной стороны пару минут и с другой - пару минут
С одной стороны пару минут и с другой - пару минут

2. На сухой сковороде чуть-чуть припекаем булочки до образования корочки. Это делается для того, чтобы соус не пропитал булочку и она не стала влажной.

Достаточно 1-2 минут
Достаточно 1-2 минут

3. Помидор нарезаем кольцами.

4. Огурец нарезаем тонкими слайсами.

-4

5. Собираем гамбургер:

- нижнюю булочку смазываем соусом (у меня сегодня просто майонез)

- кладем лист салата

- котлету (можно ещё смазать соусом)

-5

- огурец

-лук

- помидор

Обычно я кладу сыр, но сегодня не положила.

- закрываем верхней частью булочки.

-6

Готово! Приятного аппетита!

Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты, убирайте то, что вам не нравится или не хочется. Все равно будет вкусно. Главное - не жалеть соуса.

Еда
6,93 млн интересуются