Гамбургер при правильной готовке - полноценное блюдо. Ведь в нем буду и мясо, и злаки (булочка из цельнозерновой муки), и овощи, и зелень. Для соуса можно взять натуральный йогурт без добавок, добавить в него немного томатной пасты (можно и без нее), приправы и специи.
Итак, мой гамбургер.
Для него я беру майонез сметанный (да, у меня с майонезом в этот раз), фарш (у меня свинина+говядина), листья салата (какой есть в магазине), помидор, соленый огурец, лук (у меня был фиолетовый, но можно и обычный белый).
1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Маринуем. Для этого складываем лук в миску (или любую подходящую посуду). В нарезанный лук кладем немного сахарного песка и чуть-чуть соли, несколько капель уксуса и все перемешиваем.
1. Из фарша на сухой сковороде жарим котлетки толщиной примерно 1 см и размером с булочку. В фарш добавляем только соль и перец. Он должен быть сухим.
2. На сухой сковороде чуть-чуть припекаем булочки до образования корочки. Это делается для того, чтобы соус не пропитал булочку и она не стала влажной.
3. Помидор нарезаем кольцами.
4. Огурец нарезаем тонкими слайсами.
5. Собираем гамбургер:
- нижнюю булочку смазываем соусом (у меня сегодня просто майонез)
- кладем лист салата
- котлету (можно ещё смазать соусом)
- огурец
-лук
- помидор
Обычно я кладу сыр, но сегодня не положила.
- закрываем верхней частью булочки.