🐟 Не покупайте рыбу с удаленными головой и жабрами.
Как правило таким образом продавец пытается замести следы несвежести рыбы.
Если перед вами рыба без головы, то обращайте внимание на свежесть среза.
Он не должен быть заветрен, на нем не должно быть следов глубокого обезвоживания.
🐟 Жабры у рыбы должны быть розовые или красные до темно-бордового цвета.
А вот коричневыми или серыми/бесцветными жабры быть не должны.
🐟 Глаза у рыбы должны быть прозрачные и немутные.
🐟 От прилавка не должен исходить резкий рыбный запах или запах тухлятины.
От свежей рыбы пахнет морем и свежестью.
🐟 При нажатии рыба должна возвращать свою первоначальную форму. У дефроста после нажатия остается ямка.
🐟 Поверхность рыбы не должна быть сухой. Чешуя должна быть блестящей, влажной, на ней должна присутствовать естественная слизь.