Найти тему

Горшочки с картошкой, грибами и курочкой

Как поётся в одной известной песне "я его слепила из того что было"🤭. И не зря слепила, потому что получилось очень даже вкусно и ароматно.

Ингредиенты: куриное филе (можно и другое мясо), средняя луковица, небольшая морковь, чеснока, крупных шампиньона, среднего картофеля, сметаны, муки, воды, Соль, перец , растительного масла, сыра

Способ приготовления:

На разогретую сухую сковороду отправить нарезанные шампиньоны, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем добавить масло и слегка их обжарить, затем добавить лук и морковь нашинкованных соломкой, затем к овощам добавить грудку нарезанную небольшими кусочками, всё слегка припустить на сильном огне.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в сковороду, посолить поперчить и хорошо перемешать, огонь можно отключить уже. В теплой воде растворить сметану и муку. Овощи с мясом разложить по горшочкам и залить получившейся заливкой.

Закрыть крышками и отправить в духовку на час. Через час достать и добавить в каждый горшочек немного тёртого сыра, накрыть крышками и ещё на полчасика в духовку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются