142 подписчика

Меренговый рулет!!!Очень вкусный десерт!!!

Меренговый рулет сейчас стал очень популярным и я как любитель всего нового, конечно же его приготовила! Это истинное наслаждение: нежное, воздушное, в меру сладкое чудо!!!

Меренговый рулет сейчас стал очень популярным и я как любитель всего нового, конечно же его приготовила! Это истинное наслаждение: нежное, воздушное, в меру сладкое чудо!!! Делюсь рецептом:

Меренга:

  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • чайная ложка лимонной кислоты или лимонного сока

(взбиваем до устойчивой пены миксером!!!)

  • 200 г сахарной пудры и взбиваем до плотных пиков ( должна быть густая масса)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Я выкладываю на противень бумагу для выпечки и хорошо смазываю растительным маслом.

Получившуюся массу выкладываем и с помощью силиконовой лопатки разравниваю, если берёте противень от духовки, то примерно на 2 трети.

Сверху посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку при температуре 160 градусов 25-30 минут.

Как слега подрумянится, значит готов.

Вынимаем из духовки и оставляем остынуть до комнатной температуры.

В этой время делаем крем.

Крем:

  • сливки 33 % 150 мл
  • маскарпонэ 150 г
  • сахарная пудра 20 г

Сначала взбиваем сливки до устойчивых пиков, затем добавляем маскарпонэ и пудру, можно поменять насадки на миксере, которые для теста или перемешать блендером.

Остывшую меренгу выкладываем на чистую бумагу или силиконовый коврик, что есть. Мне больше нравится пергаментная бумага. Выкладыаем вниз орешками и аккуратно снимаем бумагу после противня. Если хорошо смазали, то она легко снимется.

Затем распределяем крем, края оставляем 1-2 см, когда будем сворачивать крем будет вылезать.

Я сверху на крем добавляю шоколадную крошку, и протертую клюкву , можно любое ягодное пюре , я как бы в трёх местах промазываю, не полностью на весь крем и сворачиваем в рулет.

Я сворачиваю и оставляю прямо в бумаге, убираем в холодильник и оставляем на пропитку. Самый вкусный на мой взгляд рулет становится через 10-12 часов.

украсить можно свежими ягодами, орешками, шоколадом. На что фантазии хватит.

Рулет получается очень нежным и вкусным. Надеюсь вы полюбите этот десерт, как люблю его я😝

Меренговый рулет сейчас стал очень популярным и я как любитель всего нового, конечно же его приготовила! Это истинное наслаждение: нежное, воздушное, в меру сладкое чудо!!!-2

Приятного аппетита!!!