Основа: постный кекс на соке. Вариация с уменьшенным количеством масла и сахара. С добавлением простого творожного крема. В базовом рецепте добавлялось яблоко, я заменила на вяленую вишню.
Ингредиенты: муки, сока (у меня мультифрукт), сахара (в оригинале 1 стакан), растительного масла (в оригинале 1/2), йогурта (питьевой, клубника-киви, заменила им масло), соды, вяленой вишни или клюквы, ванилина, растительное масло для смазывания формы, Крем:, творога 0%, сахара из кофейни (~1 ч.л.)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для кексов. В оригинале сначала смешивались масло,сахар, соль (я соль забыла), потом все жидкие и сода, потом мука.
Смазать маслом силиконовые формочки. У меня 6 мелких, 1 квадратная среднего размера.
Выпекать при 180° 20 минут*. *У меня духовка слабовата, пекла на 200.
Вынуть из формы,немного остудить.
Смешать творог и пакетик сахара или 1 таблетку сах.заменителя.
Выложить крем в кексы, при выпекании в большой форме - разрезать пополам, смазать кремом Приятного аппетита)