По этому рецепту творожная запеканка получается очень вкусная и нежная.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить до набухания на 10-15 мин. Затем слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.
Измельчить 450 – 500 г творога.
Если нет блендера, то перетереть через сито. Так творог будет вкуснее и нежнее.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки до пышной массы. Взбивать примерно 6-7 минут.
Добавить 1 сл. л манной крупы.
50 грамм сливочного масла комнатной t° и щепотку соли. Перемешать до однородной массы.
Взбитые желтки добавить к творогу, добавить изюм. Перемешать.
Белки взбить до образования пены. Добавить сахар.
Белки добавить к творогу. Аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Сверху посыпать манной крупой.
Выложить смесь, разровнять.
Сметану переложить в пакет.
Сверху сделать сеточку из сметаны.
Отправить в разогретую до 160° духовку и выпекать 35 – 40 минут.
Напишите свое мнение. Я буду очень рада.
Ингредиенты:
Творог 450 г
Яйцо - 5 шт
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Манная крупа - 1 ст. л
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - щепотку