Найти в Дзене
Рецепты Джулии

Творожная запеканка как в детстве.

По этому рецепту творожная запеканка получается очень вкусная и нежная.

Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить до набухания на 10-15 мин. Затем слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.

Измельчить 450 – 500 г творога.

Если нет блендера, то перетереть через сито. Так творог будет вкуснее и нежнее.

-2

Отделить желтки от белков.

-3

Взбить желтки до пышной массы. Взбивать примерно 6-7 минут.

Добавить 1 сл. л манной крупы.

50 грамм сливочного масла комнатной t° и щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

Взбитые желтки добавить к творогу, добавить изюм. Перемешать.

Белки взбить до образования пены. Добавить сахар.

-7

Белки добавить к творогу. Аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Сверху посыпать манной крупой.

-9

Выложить смесь, разровнять.

Сметану переложить в пакет.

-11

Сверху сделать сеточку из сметаны.

-12

Отправить в разогретую до 160° духовку и выпекать 35 – 40 минут.

-13

Напишите свое мнение. Я буду очень рада.

-14
Ингредиенты:
Творог 450 г
Яйцо - 5 шт
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Манная крупа - 1 ст. л
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - щепотку


Еда
6,93 млн интересуются