Найти тему

А ЧЕМ ПАХНЕТ ВАШ КРЕМ?

Вот хочу вас спросить: "Чем пахнет ваш крем?".

Сразу оговорюсь, что здесь пишу свою позицию и никому ничего не навязываю. Каждый имеет право выбора.

Я не сторонник того, чтобы крем пах дорогим избитым парфюмом, жвачкой бабл-гам, арбузом или еще чем-то неправдоподобным.

Я за истинные природные ароматы. И это не обязательно аромат розы, жасмина или лаванды.

В работе я использую концентрированные масляные вытяжки трав, цветов, кореньев, смол, хвои и даже грибов.

И такие компоненты тоже имеют ароматы: от интенсивных до более лёгких. Как прекрасна терпкая полынь, а таволга и донник, со своими медовыми нотами, пряные бархатцы  или свеже-цитрусовая монарда.

Ну а специфический аромат мухомора или лисичек в масляном настое? Это тоже по своему интересно и главное честно и натурально.

Каждое из растений отдаёт свои полезные свойства, силу и частичку аромата. И это прекрасно.

Ведь наш нос, наше подсознание не обмануть. Синтетические ароматы лишь напоминают природные, но по своему составу, строению молекулы и действию они чужды нашему организму.

Наш мозг на глубинном  уровне понимает, что его обманывают, что есть подвох. И что это не польза. Включаются защитные механизмы.

Синтетические ароматы могут вызывать интоксикацию, сбой в работе нервной и эндокринной систем. Вплоть до аллергий, истерических проявлений или депрессий. Особенно при регулярном применении. И это тоже доказано.

Вот простой пример: натуральное эфирное масло ванили способствует снижению аппетита, нормализует углеводный обмен, успокаивает. Его используют в программах по снижению веса и коррекции пищевого поведения. Искусственный аромат ванили, напротив, у некоторых вызывает неуёмный аппетит, а у кого-то и головную боль, раздражение, отвращение.

Та же картина и с ароматами розы, жасмина, туберозы, нероли, ромашки и др. Эти эфирные масла и натуральные экстракты дорогие, и часто на замену им берут синтетические отдушки. В этом случае ни о какой пользе, и даже о нейтральности, уже и речи быть не может.

Поэтому я придерживаюсь позиции: аромат= натуральность =польза.

Свои ароматы имеют и некоторые растительные СО-2 экстракты, например шалфея, мяты, алое, смородины и другие. Ну и, конечно,  любимые и часто используемые мною ценные терапевтические эфирные масла имеют яркие ароматы и неоспоримую пользу.

Поэтому, если в вашем креме заявлены растительные экстракты, эфирные масла и вытяжки, то, как правило, крем уже имеет свой определенный природный аромат, достаточно стойкий. При работающих дозировках таких растительных компонентов - аромат всегда есть, его сложно перебить.

Если же при длинном списке экстрактов в составе крем пахнет какой-то популярной отдушкой - то этих экстрактов в составе крайне мало, и нужны они лишь "для галочки". Маркетинговый ход.

Кстати, это касается и цвета крема или сыворотки. Растительные экстракты и масла в работающих дозировках всегда меняют цвет крема в сторону бежевого, зеленоватого, жёлтого, коричневого и т.д.

Какие кремы выбираете вы? Что думаете по этому поводу?

Еда
6,93 млн интересуются