Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Пирог с интересной текстурой; богатый клетчаткой, а количество муки минимум. Одним словом пирог "только плюсы" 🤩 #пирог #пирогстворогом

Ингредиенты: сливочного масла, муки, овсяных хлопьев, сахара, мака, соли, Начинка, творога, яйца, ягоды годжи , сахара, большое яблоко

Способ приготовления:

Растопить 150 гр сливочного масло.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, мак и соль.

Вмешать масло. Получится тесто похожее на крошку.

В отдельной миске приготовить начинку. Творог смешать с яйцами, сахаром и ягодами годжи.

Натереть на тёрке яблоко.

Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы (1-вым слоем) выложить 1/2 часть теста.

Поверх теста-крошки выложить тёртое яблоко.

Третьим слоем распределить творожную массу.

Последний слой снова тесто и поверх кусочки оставшегося масла.

Отправить пирог в духовку на 30-40 минут (зависит от мощности духовки) Температура 180 градусов.

Дать пирогу полностью остыть в форме и только тогда перекладывать на тарелку для подачи.

Еда
6,93 млн интересуются