Пирог с интересной текстурой; богатый клетчаткой, а количество муки минимум. Одним словом пирог "только плюсы" 🤩 #пирог #пирогстворогом
Ингредиенты: сливочного масла, муки, овсяных хлопьев, сахара, мака, соли, Начинка, творога, яйца, ягоды годжи , сахара, большое яблоко
Способ приготовления:
Растопить 150 гр сливочного масло.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, мак и соль.
Вмешать масло. Получится тесто похожее на крошку.
В отдельной миске приготовить начинку. Творог смешать с яйцами, сахаром и ягодами годжи.
Натереть на тёрке яблоко.
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы (1-вым слоем) выложить 1/2 часть теста.
Поверх теста-крошки выложить тёртое яблоко.
Третьим слоем распределить творожную массу.
Последний слой снова тесто и поверх кусочки оставшегося масла.
Отправить пирог в духовку на 30-40 минут (зависит от мощности духовки) Температура 180 градусов.
Дать пирогу полностью остыть в форме и только тогда перекладывать на тарелку для подачи.