Хорошая идея для завтрака или перекуса. Быстро, вкусно и бюджетно.
Ингредиенты: Тонкий лаваш, сыра, ветчины (или докторской колбасы), 9% творога, яйца, Соль , подсолнечного масла, сливочного масла, укропа
Способ приготовления:
Готовим начинку, смешиваем творог, яйца и соло и тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, нарезанную кубиками ветчину (или докт колб), рубленый укроп, перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш нарезаем на полоски 15Х25, выкладываем 2 ст л начинки и размазываем на 2/3 лаваша и начинаем сворачивать в трубочку до места окончания начинка, часть лаваша без начинки смазываем водой для скрепления трубочки и перекладываем на тарелку швом вниз.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное и сливочное масло, даем растопится и выкладываем трубочки на сковороду швом вниз. Обжариваем с двух сторон по 2 мин до образования хрустящей корочки без крышки.
Трубочки готовы. У меня получилось 8 штук, они не маленькие, одной трубочки достаточно для взрослого, а ребенку можно и разделить на два приёма. Можно взять с собой на работу или ребенку в школу на перекус. Налить любимый горячий напиток и вкусно перекусить. Приятного аппетита!