Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны с фаршем и овощами

Можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо. Рецепт несложный, приготовить блюдо сможет любой.

Ингредиенты: Фарш домашний, Макароны (у меня перья), Лук репка, Помидоры черри (или 1 шт помидор), Перец болгарский, Зелень кинза, базилик, Соль, перец молотый

Способ приготовления:

Подбираем необходимые ингредиенты. Чистим и режем лук четверть кольцами, нарезаем соломкой перец и помидор черри на четыре части. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кипяток солим и опускаем макароны. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Отбросить на дуршлаг.

На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить фарш и обжаривать, помешивая минуты 5-7. Затем пробить погружным блендером, чтобы фарш был равномерным и мелким, без комков. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить нарезанный лук, обжарить минуты 2.

Добавить перец и помидоры и обжарьте 3-4 минуты. Добавить готовые макароны. Перемешать, прогреть все вместе минуты 2 и выключить огонь.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются