Вкусный картофельный суп-пюре по-бабушкиному идеально подходит для холодных дней и готовится в кратчайшие сроки. Колбаски делают крем-суп удивительно сытным.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
- Картофель - 400 гр.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Млоко - 400 мл.
- Тертый мускатный орех - 1 щепотка
- Масло - 20гр.
ДЛЯ СУПА:
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Овощной или куриный бульон - 300 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Соль - 1 щепотка
- Картофельное пюре (свежее, см. выше или накануне) - 500 гр.
КРОМЕ ТОГО:
- Сосиски венские - 2 шт.
- Зеленый лук - 1 шт.
ШАГ 1: Либо приготовьте картофельное пюре накануне, либо приготовьте свежее картофельное пюре: для этого помойте картофель, очистите его, нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде около 15-20 минут до мягкости.
ШАГ 2: Откиньте картофель на дуршлаг и хорошо обсушите. Однако он не должен остыть. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле и добавьте картофель.
ШАГ 3: С помощью картофелемялки разомните картофель в молоке до однородной массы. Наконец, приправьте солью и мускатным орехом и перемешайте со сливочным маслом.
ШАГ 4: Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Обжарить в нем лук около 2 минут до прозрачности. Влейте бульон и молоко, нагрейте и приправьте хорошей щепоткой соли.
ШАГ 5: Свежее картофельное пюре (или 500 г вчерашнего пюре) взбить венчиком или пюрировать блендером до кремообразного супа.
ПОДСКАЗКА: Картофельное пюре накануне
Этот рецепт — отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. Однако для этого может потребоваться немного больше жидкости, например, молока или бульона.
ШАГ 6: Разогрейте венские сосиски в кастрюле с водой (осторожно: сильно не нагревайте, иначе сосиски лопнут!). Сосиски нарежьте небольшими колечками и добавьте в суп. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и в завершение посыпьте готовый суп.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)