Шанежки получаются не сладкие, начинка должна быть кисленькой. Но это как помнит их с детства в Архангельской области мой муж, ну а я бы добавила и в тесто и в начинку побольше сахара:)
Ингредиенты: гр пшеничной муки, молока, яйца, гр дрожжей сухих, ч. л. соли, сахара, Для начинки, сметаны, сливочного масла, муки, Дополнительно, Овсяное толокно
Способ приготовления:
Соль, сахар, яйца и молоко комнатной температуры смешать до однородности, не взбивая миксером. Дрожжи всыпать в просеянную муку, после чего соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается по консистенции как на оладьи. Оставляем на час для расстойки.
Время в час примерное, так как это напрямую зависит от температуры места, где стоит тесто. На видео то, каким тесто должно быть в итоге.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Смешиваем творог, мягкое, но не топлёное сливочное масло, муку и по желанию можно добавить сахар/ваниль. Творог я брала разный, начинка выходит одинаково жидковатой поначалу, но чуть постояв в холодильнике с ней проще работать.
Выкладываем по одной жирной столовой ложке, сверху щедро присыпаем толокном. Чтобы получить толокно, нужно просто растолочь овсянку в ступе. Примечание: за минут 5 перед тем, как вытаскивать, присыпьте ещё немного толокна сверху начинки.
Отправляем в разогретую до 200° духовку и достаём, когда они будут выглядеть так: