Дип (англ. dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, например, в США или Китае. Дип может быть также сладким.
23 подписчика
Дип соус
Мексиканская кухня
178,6K интересуются
Выпечка
425,4K интересуются
Блюда для детей
27,1K интересуются
Похудение
75,7K интересуются
Рецепты стран мира
37,3K интересуются
Сыроедение
30,7K интересуются
Постные и легкие рецепты
257K интересуются
Еда
992,9K интересуются
Болгарская кухня
129K интересуются
Татарская кухня
179,2K интересуются
Завтраки
552,4K интересуются
Шашлык
444,4K интересуются
Рецепты
526,8K интересуются
Торты
619K интересуются
Шотландская кухня
54,2K интересуются
Узбекская кухня
282,1K интересуются
Кулинарные лайфхаки и секреты
72,7K интересуются
Правильное питание
87,5K интересуются
Маринованые блюда
72,1K интересуются
Блюда на пару
110,5K интересуются