Найти тему

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту достаточно много уходит времени на подготовку всех ингредиентов, но я вас уверяю, что эти нежные и воздушные сырники стоят каждой потраченной на их приготовления минуты.

Ингредиенты: творога жирностью 9%, яйцо, сахара, ванильного сахара, муки + мука для обжаривания, манки, соли, сметана и варенье для подачи

Способ приготовления:

Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно - лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.

Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3-4 часа. Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой. Подавайте со сметаной и вареньем.

Еда
6,23 млн интересуются